17 июня в Санкт-Петербурге состоится 66-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств

17 июня 2015 года

17 июня 2015 года в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце состоится  66-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств. Заместители глав правительств государств Содружества, входящие в состав Совета, обсудят широкий круг вопросов интеграционного взаимодействия.

Предметом рассмотрения, в частности, станут проекты  Концепции формирования и развития рынка интеллектуальной собственности государств СНГ, а также Комплекса мер по развитию и стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива для транспортных средств государств Содружества на период до 2020 года.

Участники заседания подведут итоги выполнения Плана мероприятий по реализации второго этапа (2012–2015 годы) Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года, заслушают информацию о ходе реализации Решения Совета глав правительств СНГ от 19 ноября 2010 года об основных целевых макроэкономических показателях развития экономики государств СНГ, о состоянии конкуренции на товарных рынках лекарственных средств государств Содружества,  о ходе выполнения Стратегии сотрудничества государств СНГ в построении и развитии информационного общества и мероприятий Плана действий по ее реализации на период до 2015 года.

Заместителям глав правительств будет также предоставлена информация о ходе реализации Соглашения о сотрудничестве по организации межгосударственного обмена информацией и формированию национальных баз данных авторского права и смежных прав от 20 ноября 2009 года, о ходе выполнения Рамочной программы сотрудничества государств – участников СНГ в области мирного использования атомной энергии на период до 2020 года «СОТРУДНИЧЕСТВО «АТОМ – СНГ», о ходе выполнения Плана первоочередных мероприятий по реализации Концепции сотрудничества государств – участников СНГ в области использования возобновляемых источников энергии.

На заседании будут рассмотрены вопросы о  деятельности Координационного совета по бухгалтерскому учету при Исполнительном комитете СНГ,  Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии в 2006–2014 годах и Совета руководителей статистических служб государств – участников Содружества Независимых Государств в 2010–2014 годах.

В повестку дня заседания внесен вопрос о проведении Межгосударственной выставки, посвященной 25-летию Содружества Независимых Государств.

Члены Экономического совета  ознакомятся с  Обзором торговой политики Республики Беларусь, а также с Обзором делового климата, льгот инвесторам, свободных экономических зон, промышленных и научно-технических парков государств – участников СНГ.

Будет рассмотрен вопрос о безопасности движения на автомобильных дорогах государств СНГ, а также ряд организационных  и бюджетно-финансовых вопросов.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


Аккредитацию журналистов для освещения заседания проводит Пресс-служба Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ.
Телефон: (812) 326-69-22, 326-68-10, 326-64-72
msa@iacis.ru, mle@iacis.ru
http://www.iacis.ru/pressroom/news/contacts-press-center.php


 

Экономический совет СНГ - основной исполнительный орган, обеспечивающий выполнение соглашений, принятых в рамках СНГ, решений Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества о формировании и функционировании зоны свободной торговли и других вопросах социально-экономического сотрудничества.

Экономический совет СНГ для реализации своих функций: вырабатывает и вносит на рассмотрение Совета глав правительств и Совета глав государств СНГ предложения и проекты документов о вопросах экономического и социального характера; проводит консультации в области экономической и социальной политики государств — участников СНГ по вопросам, представляющим взаимный интерес, содействует обмену опытом и информацией в указанных областях; обеспечивает координацию деятельности межгосударственных и межправительственных органов СНГ социально-экономического характера.

Экономический совет СНГ состоит из заместителей глав правительств государств — участников СНГ. В его заседаниях участвует Председатель Исполнительного комитета — Исполнительный секретарь СНГ с правом совещательного голоса.

При Экономическом совете СНГ на постоянной основе действует Комиссия по экономическим вопросам, которая состоит из полномочных представителей государств — участников СНГ при Экономическом совете СНГ, а также заместителей Председателя Исполнительного комитета — Исполнительного секретаря СНГ с правом совещательного голоса. Она обеспечивает всестороннюю проработку и рассмотрение проектов документов социально-экономического характера, подготавливаемых Исполнительным комитетом СНГ и его отраслевыми органами, а также осуществляет согласование позиций государств.

Заседания Экономического совета СНГ проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал, а заседания комиссии — не реже 1 раза в месяц.


Теги: Анонсы, Экономсовет СНГ