В Минске состоялось пятое заседание Межправительственной белорусcко-кыргызской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

29 апреля 2015 года

28–29 апреля 2015 г. в г.Минске состоялось пятое заседание Межправительственной Белорусcко-Кыргызской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

С белорусской стороны председательствовал Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, с кыргызской – и.о. Министра сельского хозяйства и мелиорации Таалайбек Айдаралиев.

В ходе заседания члены комиссии обсудили актуальные вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, в области агропромышленного комплекса, здравоохранения, образования и науки, социальной защиты населения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, межрегионального сотрудничества, поддержки малого и среднего предпринимательства.

По итогам сторонами подписан протокол пятого заседания Межправительственной Белорусско-Кыргызской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

После проведения заседания Межправительственной комиссии главу кыргызской делегации принял заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый.

Т.Айдаралиев также встретился с руководством республиканского объединения «Белсемена» и посетил объединение «Белагросервис», где ознакомился с сельскохозяйственными машинами и оборудованием, производимым белорусскими предприятиями.

В завершение своего визита представители Кыргызстана посетили ОАО «Минский тракторный завод» и Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

 

Источник: Министерство иностранных дел Республики Беларусь

 


 

Кыргызстан и Беларусь решили создать Совет делового сотрудничества двух государств

28-29 апреля в городе Минске состоялось 5-ое заседание Межправительственной кыргызско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Заседание проходило под председательством и.о. министра сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики Таалайбека Айдаралиева и министра сельского хозяйства и продовольствия Республика Беларусь Леонида Зайца.

В ходе заседания Межправительственной комиссии, прошедшего в дружественной и конструктивной обстановке, обсуждены вопросы взаимного сотрудничества в области торгово-экономического, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, здравоохранения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, образования и науки, в сфере социальной защиты населения, поддержки малого и среднего предпринимательства и развитии сотрудничества между регионами Кыргызской Республики и Республики Беларусь.

По итогам заседания было принято решение рассмотреть возможность создания Совета делового сотрудничества «Кыргызстан — Беларусь» для организации визитов деловых кругов,  проведения совместных бизнес-форумов и иных мероприятий направленных на расширение двустороннего экономического взаимодействия.

Также стороны решили продолжить сотрудничество по поставкам в Кыргызстан сельскохозяйственной продукции, техники и оборудования белорусского производства по заявкам сельхозпроизводителей КР.

В завершение было отмечено, что 6-ое заседание кыргызско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет в городе Бишкек, сроки будут согласованы по дипломатическим каналам.

 

Источник: Отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства КР

 


 

Кыргызстан и Беларусь решили создать Совет делового сотрудничества двух государств

Кыргызстан и Беларусь решили создать Совет делового сотрудничества двух государств. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

По его данным, в Минске возобновилась работа двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Сегодня проходит ее заседание под председательством и.о. министра сельского хозяйства и мелиорации КР Таалайбека Айдаралиева и министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца.

Стороны договорились о проведении совместных бизнес-форумов и поставках в КР сельхозпродукции, техники и оборудования белорусского производства по заявкам фермеров Кыргызстана.

 

Источник: ИА «24.kg»


Теги: Беларусь, Кыргызстан, Двустороннее сотрудничество, АПК