В Москве главы МЧС России и Беларуси обсудили вопросы взаимодействия в предупреждении чрезвычайных ситуаций и наметили перспективы сотрудничества

19 Мая в рамках работы Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность - 2015» состоялась рабочая встреча главы МЧС России Владимира Пучкова с белорусским коллегой - Владимиром Ващенко.

Министр Владимир Пучков отметил, что МЧС России заинтересовали разработки белорусских коллег в области беспилотной авиации, экипировки пожарных и спасателей для работы в сложных условиях различных ЧС.

«Мы готовы поддержать белорусских производителей, необходимо, чтобы они активно участвовали в конкурсах МЧС России для того, чтобы высокотехнологичная продукция наших коллег была на оснащении наших подразделений», - сказал Владимир Пучков

Министр также отметил, что МЧС России готово участвовать совместно с белорусскими спасателями в программных комплексах, а также в реализации проектов по реабилитации территорий, загрязненных вследствие Чернобыльской катастрофы.

«С МЧС Белоруссии мы планируем взаимодействовать и в области реабилитации, восстановления и возвращения в сельскохозяйственный оборот радиоактивно загрязненных территорий», - сообщил глава МЧС России.

Во время двусторонней встречи Владимир Пучков и Владимир Ващенко обсудили перспективы сотрудничества, вопросы совершенствования деятельности Совместной коллегии МЧС России, МЧС Белоруссии и МВД Казахстана, а также общие вопросы взаимодействия в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

По итогам встречи Владимир Пучков отметил, что деловые отношения, сложившиеся между МЧС России и МЧС Белоруссии, развиваются весьма конструктивно и динамично, а эффективное сотрудничество направлено, прежде всего, на предупреждение чрезвычайных ситуаций». 

 

Источник: МЧС России


Теги: Министр, Россия, Беларусь, Предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидация последствий стихийных бедствий, Двустороннее сотрудничество