В Сочи состоялось Координационное совещание начальников медицинских служб Вооруженных сил государств СНГ

C 8 по 11 июня в Сочи под председательством Российской Федерации проходит Координационное совещание начальников медицинских служб вооруженных сил государств – участников СНГ.

Подобные мероприятия проходят ежегодно с 2008 г. при участии Секретариата министров обороны СНГ. Предыдущее заседание состоялось в Минске в июне 2014 года.

В ходе совещания обсуждается широкий круг вопросов военной медицины, представляющих взаимный интерес, таких как организация медицинского обеспечения войск (сил), обучение военных врачей из стран СНГ в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, авиационной медицины и медицинского снабжения.

Принято решение о создании в перспективе постоянного органа, координирующего сотрудничество военных медиков на постсоветском пространстве, а также о его интенсификации путем более активного участия в научно-практических мероприятиях, военно-медицинских учениях и выставках, организуемых в странах СНГ.

В заседании приняли участие свыше 25 делегатов от Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Туркменистана.

 

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Теги: Россия, СМО, Здравоохранение