Серж Саргсян: МТРК «МИР» - уникальный проект

Впервые в истории МТРК «Мир» действующий президент Армении Серж Саргсян прибыл в национальный филиал телерадиокомпании в Республике Армения.

Цифровые технологии, новые камеры и монтажки - армянский филиал МТРК «Мир» выходит на новый уровень.

Правительство Армении накануне приняло решение о выделении филиалу средств из резервного фонда на техническое перевооружение. Глава государства приехал посмотреть, как идет модернизация. Экскурсию президенту провела старший редактор армянского филиала Ирина Мрктчян.

По прибытии Серж Саргсян пообщался с корреспондентами, он посетил ньюсрум. Главе государства представили проекты, над которыми сейчас идет работа, а также рассказали об особенностях компании. Президент отметил, что «МИР» - это уникальный проект. Корреспонденты имеют возможность использовать информационные ресурсы всех стран Содружества.

Сержу Саргсяну также было интересно узнать о реакции зрителей на репортажи, и тут корреспондентам было, чем похвастаться. Нередко журналисты «Мира» рассказывают о талантливых людях, новаторах. Эти репортажи смотрят во всех странах, зрители часто звонят и предлагают свое участие.

Директор филиала представил президенту техническую составляющую. Серж Саргсян увидел новые цифровые камеры, осветительное оборудование в студии, комнаты для монтажа и др. По завершении визита весь филиал сфотографировался на память с президентом.

 

Источник: МИР24

 


 


 

Серж Саргсян пообщался с журналистами «МИРа» в Армении

Цифровые технологии приходят в Армению. Ереванский филиал телекомпании «Мир» переоборудуется одним из первых.

Сегодня впервые в современной истории телекомпании «Мир» армянскую студию посетил действующий президент страны Серж Саргсян. Но больше, чем новые камеры и монтажные комплексы, его заинтересовала беседа с акулами пера.

Глава государства поинтересовался, как публика реагирует на сюжеты и весьма обрадовался факту, что ежедневно приходят десятки отзывов на журналистские материалы из разных стран планеты.

Серж Саргсян особо отметил, что Межгосударственная компания «Мир» - уникальный проект, который позволяет телевизионщикам использовать информационные ресурсы всех стран СНГ.

Вся телесеть Армении полностью перейдет на цифровое вещание до конца этого года.


Источник: МИР24


Теги: Армения, Президент, МТРК МИР