Темир Сариев: Кыргызстан заинтересован в наращивании товарооборота с Россией

9 сентября 2015 года

8 сентября Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев встретился со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

«Хочу выразить благодарность российскому Правительству за поддержку  в вопросах ратификации пакета документов по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС в Федеральном собрании РФ. Мы заинтересованы в наращивании товарооборота с Россией, в том числе в рамках программ импортозамещения продовольственной продукции»,- отметил Темир Сариев.

Главы Правительств Кыргызстана и России обсудили также вопросы, связанные с ходом реализации проектов по строительству Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поздравил Темира Сариева и народ Кыргызстана с вступлением в Евразийский экономический союз и отметил, что благодаря регулярным встречам глав государств и правительств все возникающие между странами вопросы решаются своевременно.

 

Источник: Отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства Кыргызстана


Теги: Премьер-министр, Кыргызстан, Россия, Торговля, ЕАЭС