На церемонии закрытия кинофестиваля «Лiстапад» представителем Исполкома СНГ вручен специальный приз

13 ноября 2015 года в кинотеатре «Москва» на закрытии XXII Минского международного кинофестиваля «Лiстапад» состоялась церемония награждения победителей, на которой был вручен cпециальный приз Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств «Кино без границ» фильму «Небесное кочевье» (Кыргызстан) за развитие культурного сотрудничества и укрепление дружбы между народами. 

Приз вручен Чрезвычайному и Полномочному Послу Кыргызской Республики в Республике Беларусь, Постоянному полномочному представителю Кыргызской Республики при уставных и других органах Содружества Независимых Государств Омуралиеву Кубанычбеку Касымовичу заместителем директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Р.М.Хумаряном.

Фильм «Небесное кочевье» - о любви к родной земле, уважении национальных традиций и семейных ценностей, живописной природе Кыргызстана и быте его коренного населения.

Фестиваль, девиз которого «Удовольствие для глаз», состоялся с 6 по 13 ноября, продемонстрировав интересную программу разнохарактерных фильмов с глубокой драматургией, неподражаемой актерской игрой и сильной режиссурой.

 

Департамент гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем