Украина ратифицировала протокол о применении договора о зоне свободной торговле с Узбекистаном

15 февраля 2016 года

Президент Украины П.Порошенко одобрил ратификацию протокола о применении договора о зоне свободной торговле с Узбекистаном

Президент Украины подписал закон, предусматривающий ратификацию протокола о применении договора о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств с Узбекистаном. Об этом свидетельствуют данные на сайте соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады..

Согласно пояснительной записке, после вступления в силу протокола вступят в силу все положения договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 в отношениях между Республикой Узбекистан и Украиной, с учетом условий, предусмотренных протоколом, что будет способствовать расширению зоны свободной торговли в рамках СНГ.

Также в пояснительной записке говорится, что в соответствии с протоколом о зоне свободной торговли Узбекистан не будет применять в отношении Украины импортные и экспортные пошлины.

 

Источник: Главком

 


 

Верховная Рада Украины приняла Закон «О ратификации Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан»

Протокол о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан подписан 31 мая 2013 года в г. Минск.

Протокол направлен на обеспечение применения положений Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года в отношениях между Республикой Узбекистан и Сторонами Договора, с учетом условий, предусмотренных этим Протоколом, и расширение зоны свободной торговли в рамках СНГ.

В соответствии с положениями Протокола:

действие Соглашения между Правительством Украины и Правительством Республики Узбекистан о свободной торговле от 29.12.94 не отменяется;

действие Правил определения страны происхождения товаров от 24 сентября 1993 года не отменяется, что предусмотрено также статьей 1 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Республики Узбекистан о свободной торговле от 29.12.94.

Согласно положениям Протокола Республика Узбекистан не применяет по отношению к Украине импортные и экспортные пошлины.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под №0060.

 

Источник: Верховная Рада Украины


Теги: Украина, Узбекистан, Двустороннее сотрудничество, ЗСТ, Ратификация