В Москве прошло заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств

8 апреля в Москве прошло заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств. В нем приняли участие представители всех стран Содружества. Председательствовал на заседании Министр иностранных дел Кыргызской Республики Эрлан Абдылдаев.

 

Главы внешнеполитических ведомств рассмотрели широкий круг вопросов интеграционного взаимодействия стран Содружества в сфере международной политики.

Обсужден ход реализации Плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ в 2015 году и утвержден аналогичный план на 2016 год.

Одобрены проекты ряда документов, которые в последующем будут внесены на рассмотрение высших органов СНГ. В частности, одобрение Совета министров иностранных дел СНГ получили проекты Стратегии «Здоровье населения государств – участников Содружества Независимых Государств», Программы сотрудничества государств СНГ по профилактике и лечению сахарного диабета на 2016 – 2020 годы, Концепции сотрудничества государств Содружества в области противодействия онкологическим заболеваниям.

Кроме того, одобрены проекты решений о базовых организациях государств СНГ в области исследования проблем военной метрологии и метрологического обеспечения вооруженных сил, по подготовке специалистов в области разминирования для вооруженных сил, а также по работе с молодежью и по развитию молодежного предпринимательства.

Был также одобрен проект Положения о Международной выставке «ART EXPO» государств Содружества.

Главы внешнеполитических ведомств рассмотрели ряд организационных и правовых вопросов.

Следующее заседание Совета министров иностранных дел СНГ решено провести 15 сентября 2016 года в столице Кыргызстана Бишкеке.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: СМИД СНГ, Пресс-релиз