В Минске прошло очередное заседание Совета постпредов

19 апреля 2016 года в Исполнительном комитете СНГ состоялось очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

В заседании принял участие Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, проинформировавший присутствующих об откровенном, заинтересованном  и конструктивном разговоре глав внешнеполитических ведомств стран Содружества на встрече в узком формате в рамках заседания Совета министров иностранных дел СНГ 8 апреля в Москве. 

Члены Совета постпредов обсудили итоги заседания СМИД СНГ и наметили меры по выполнению соответствующих решений.

Обсудив вопрос о целесообразности внесения изменений в Правила процедуры Совета глав государств, Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел и Экономического совета СНГ, постоянные полномочные представители пришли к выводу, что в настоящее время документ в основном регулирует порядок работы этих органов и вносить в него изменения на данном этапе необходимости нет.

В ходе заседания Кыргызская сторона представила членам Совета постпредов проект Заявления глав государств – участников Содружества Независимых Государств в связи с 25-летием СНГ, который после экспертной проработки планируется принять на юбилейном саммите в Бишкеке в октябре нынешнего года.

Кроме того, члены Совета постпредов согласовали кандидатуру первого заместителя Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Владимира Гаркуна в качестве Главы Миссии наблюдателей от СНГ на референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан, который состоится 22 мая.

Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества намечено провести 25 мая.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


Теги: СМИД СНГ, Совет постпредов СНГ, С.Лебедев, Штаб-квартира СНГ