Президент Туркменистана принял министра обороны России

9 июня в Ашхабаде Министр обороны России генерала армии Сергей Шойгу был принят Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

На встрече глава российского военного ведомства заявил, что Россия не может игнорировать террористические угрозы, которые исходят из Сирии, Ливии, Ирака, других стран.

«Понимая угрозы сегодняшнего дня, мы не можем не говорить о них. Это международный терроризм, который не может не тревожить нас всех, особенно когда мы находимся в таких регионах, которые соседствуют с Афганистаном. То, что происходит сегодня в Сирии, Ливии, Ираке – это, конечно, те угрозы, которые мы не можем игнорировать. Конечно, мы должны обратить на них самое серьезное внимание. Что, собственно, и делает Россия», – сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны России  проинформировал Гурбангулы Бердымухамедова о ходе военной операции, которую проводят Воздушно-космические силы РФ  в Сирии.

Глава российского военного ведомства отметил, что Туркменистан является для России стратегическим партнером. Это касается, в частности, экономической и культурной сфер. При этом он подчеркнул, что во многом такое партнерство обусловлено личными отношениями президентов России и Туркменистана.

Стратегическое партнерство двух стран постоянно подтверждается практическими делами, добавил генерал армии Сергей Шойгу.

В свою очередь, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Россия –  одна из первых стран признала нейтральный статус Туркменистана.

«Мы ведем политику открытых дверей на фоне взаимоуважения, доверия, взаимопонимания. И, исходя из этого, не входим ни в какие блоки, особенно военного характера», – сказал Президент Туркменистана.

По его словам, у России и Туркменистана сложились дружеские отношения в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Президент Туркменистана поблагодарил Министра обороны России за чуткое отношение к ветеранам Великой Отечественной войны.

Гурбангулы Бердымухамедов попросил, чтобы генерал армии Сергей Шойгу передал наилучшие пожелания уважаемому Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу и председателю правительства Медведеву Дмитрию Анатольевичу.

Официальный визит Министра обороны России в Ашхабад начался с церемонии возложения венка к мемориальному комплексу «Народная память».

 

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

 


Теги: Туркменистан, Президент, Министр, Россия, Военное сотрудничество, Безопасность, Противодействие терроризму