В Минске эксперты обсудили вопросы использования систем спутниковой связи военного назначения

21 – 22 июня 2016 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения об использовании систем спутниковой связи военного назначения и их дальнейшем совершенствовании.

В заседании приняли участие представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Украины, а также Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ и Исполнительного комитета СНГ.

Участники заседания с учетом поступивших замечаний и предложений доработали и в основном согласовали проект Соглашения, однако приняли решение продолжить работу над ним на следующем заседании, предложив Исполкому СНГ направить материалы заседания экспертной группы в государства СНГ, а также в Секретариат Совета министров обороны.

Очередное заседание экспертной группы решено провести 6–7 сентября 2016 года в Исполкоме СНГ.

Проект Соглашения предусматривает, что использование и совершенствование систем спутниковой связи военного назначения будет осуществляться для повышения надежности управления вооруженными силами и организации взаимодействия между ними.

Координацию деятельности по реализации Соглашения планируется возложить на Совет министров обороны государств – участников СНГ.

После согласования проекта Соглашения на экспертном уровне документ будет представлен на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Военное сотрудничество, Экспертные (рабочие) группы