В Минске прошло заседание Совета постпредов стран СНГ

 


12 июля 2016 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества. Председательствовал Постоянный полномочный представитель Кыргызской Республики при уставных и других органах Содружества Независимых Государств, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Беларусь К. К. Омуралиев. В работе участвовал Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ С. Н. Лебедев.

На заседании сформированы проекты повесток дня предстоящих 15–16 сентября нынешнего года в Бишкеке заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ.

Также было решено просить постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества проработать предложения в проект повестки дня очередного заседания Совета глав правительств СНГ (28 октября, Минск) с заинтересованными министерствами и ведомствами государств – участников СНГ. Проект повестки дня заседания СГП планируется сформировать на заседании Совета постпредов 30 августа.

Постоянные полномочные представители рассмотрели и поддержали финансово-экономическое обоснование оптимизации аппарата Межгосударственного статистического комитета СНГ с учетом востребованности издаваемой продукции.

Члены Совета постпредов в основном одобрили проект Решения Совета глав государств СНГ об адаптации Содружества Независимых Государств к современным реалиям и предложили Исполнительному комитету СНГ направить документ в государства – участники СНГ на согласование.

По окончании заседания Постоянный полномочный представитель Туркменистана при уставных и других органах СНГ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Беларусь Н.Шакулыев презентовал участникам заседания V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в городе Ашхабаде в 2017 году.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Совет постпредов СНГ, СГГ СНГ, СГП СНГ, С.Лебедев, Штаб-квартира СНГ