В Москве состоялось заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ

20 июля в Москве состоялось очередное заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ.

 

В нем приняли участие полномочные представители государств Содружества в Комиссии, а также сотрудники ряда межгосударственных, межправительственных органов СНГ и органов управления государств Содружества.

Заседание провела полномочный представитель Кыргызстана в Комиссии З.М. Асанкожоева.

В повестку дня был включен ряд вопросов  интеграционного взаимодействия в сфере экономики.

Предметом рассмотрения, в частности,  стал ход реализации положений Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.

Рассмотрен также комплекс вопросов, связанных с развитием аграрно-промышленного комплекса СНГ. Члены Комиссии проанализировали ход выполнения  Комплекса совместных мер государств СНГ по профилактике и борьбе с ящуром на период до 2020 года. Участникам заседания  была представлена информация об эпизоотической ситуации в странах Содружества, а также о состоянии мелиорации земель сельскохозяйственного назначения государств СНГ и перспективах ее развития.

Члены Комиссии обсудили проект Соглашения об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров в государствах  СНГ,  ознакомились с опытом Российской Федерации по развитию конкурентной политики и роли антимонопольных органов в решении социально-экономических задач. Были рассмотрены уточнения и изменения, которые предполагается внести в «Программу рекультивации территорий стран Содружества, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств», направленную на обеспечение строительства соответствующих крупномасштабных объектов.

Помимо этого предметом рассмотрения стал ряд бюджетно-финансовых и организационных вопросов.

После учета замечаний, высказанных в ходе заседания, проекты документов будут представлены на рассмотрение Экономического совета СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: КЭВ СНГ