В Москве состоялось очередное заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ

19 октября 2016 года

19 октября в Москве состоялось очередное заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ. В нем приняли участие полномочные представители государств Содружества в Комиссии, а также сотрудники ряда межгосударственных, межправительственных органов СНГ и органов управления государств Содружества. В заседании участвовал заместитель Председателя  Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергей Иванов.


 

Заседание провела полномочный представитель Кыргызстана в Комиссии Зина Асанкожоева.

В повестку дня был включен ряд вопросов  интеграционного взаимодействия в сфере экономики. Предметом рассмотрения, в частности,  стали проекты Плана первоочередных мероприятий по реализации Стратегии обеспечения транспортной безопасности на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств при осуществлении перевозок в международном сообщении на период 2017 – 2019 годов, а также Концепции поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы государств СНГ.

Был обсужден  ход выполнения решения Совета глав правительств СНГ о Концепции установления согласованной тарифной политики на железнодорожном транспорте государств – участников Содружества Независимых Государств от 18 октября 1996 года и о Тарифной политике железных дорог государств – участников СНГ на 2016 фрахтовый год.

Участникам заседания была представлена информация о выполнении Межгосударственной радионавигационной программы государств – участников СНГ на период до 2016 года и о ходе реализации Основных направлений (плана) развития радионавигации государств Содружества на 2013 – 2017 годы.

Члены Комиссии по экономическим вопросам обсудили деятельность базовой организации государств СНГ по подготовке, повышению квалификации и переподготовке кадров в области аграрного образования, ознакомились с обзором торговой политики Республики Армения, рассмотрели вопрос о производстве и взаимной торговле овощной продукцией и фруктами в государствах Содружества.

Помимо этого предметом рассмотрения стал ряд бюджетно-финансовых и организационных вопросов.

После учета замечаний, высказанных в ходе заседания, проекты документов будут представлены на рассмотрение Экономического совета СНГ, заседание которого состоится 9 декабря текущего года в Москве.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: КЭВ СНГ