Глава Исполкома СНГ рассчитывает на возвращение Киева к активному диалогу

Сергей Лебедев заявил, что рассчитывает на возвращение Украины в будущем году к активному участию в Содружестве.

"Украина по сегодняшний день остается участником, стороной Содружества. Мы очень надеемся, что в следующем году она предпримет шаги, чтобы вернутся к полноценному сотрудничеству в рамках СНГ", — сказал Лебедев журналистам в четверг в Минске.

Он добавил, что позицию о целесообразности участия Киева в Содружестве разделяют все главы государств-членов СНГ.

"Эта моя позиция согласуется с мнением глав государств СНГ, что членство в СНГ выгодно и Украине, и Содружеству. Мы очень хотим и желаем Украине, чтобы она вернулась к активному участию в Содружестве", — сказал Лебедев.

 

Источник: РИА Новости

 


 

В Исполкоме СНГ надеются на возвращение Украины к полноценному сотрудничеству с Содружеством

Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявляет, что страны Содружества рассчитывают на возвращение Украины к полноценному сотрудничеству.

"Украина на сегодня остается страной-участницей СНГ. Поэтому мы очень надеемся, что Украина в следующем году предпримет шаги, чтобы вернуться к полноценному сотрудничеству в рамках СНГ", - заявил С.Лебедев журналистам в четверг в Минске.

Он отметил, что это не только его личная позиция, и она согласуется с позицией стран Содружества о том, что членство в СНГ выгодно и для Украины, и для организации.

"Мы очень хотим и желаем Украине вернуться к активному участию в СНГ", - добавил С.Лебедев.

 

Источник: Интерфакс


Теги: С.Лебедев, Украина