В Москве состоялось очередное заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ

21 декабря 2016 года

21 декабря в Москве состоялось очередное заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ. В нем приняли участие полномочные представители государств Содружества в Комиссии, а также сотрудники ряда межгосударственных, межправительственных органов СНГ и органов управления государств Содружества.


В заседании участвовал заместитель Председателя  Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергей Иванов.

Заседание провела полномочный представитель Кыргызстана в Комиссии Зина Асанкожоева. Она представила коллегам отчет об итогах работы Комиссии по экономическим вопросам в 2016 году.

Полномочный представитель России в Комиссии Владимир Воробьев подробно рассказал о Концепции председательства Российской Федерации в СНГ в 2017 году.

Был обсужден ряд других вопросов  интеграционного взаимодействия в сфере экономики. Предметом рассмотрения, в частности,  стал проект актуализации Положения об Операторе Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств Содружества на период до 2020 года.

Участники заседания обменялись мнениями о перспективах совершенствования налоговых режимов в целях развития малого предпринимательства в государствах СНГ, обсудили деятельность Консультативного совета руководителей органов государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах Содружества.  

Членам Комиссии по экономическим вопросам была представлена информация о работе Межправительственного координационного совета по вопросам семеноводства СНГ в 2011 – 2016 годах, а также о реализации в 2015 году Плана мероприятий по реализации Основных направлений дальнейшего развития медико-социальной помощи и повышения качества жизни ветеранов войн – участников локальных конфликтов и членов их семей в государствах СНГ на период до 2015 года.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


Теги: КЭВ СНГ