В Баку состоялся круглый стол, посвященный 25-летию Содружества Независимых Государств

В Российском информационно-культурном центре в городе Баку (РИКЦ) состоялся круглый стол, посвященный 25-летию образования Содружества Независимых Государств (СНГ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе РИКЦ, в его работе приняли участие послы и сотрудники дипломатических миссий стран СНГ, депутаты Милли Меджлиса, эксперты-политологи, руководители ведущих средств массовой информации Азербайджана, представители общественных организаций.

Вела заседание генеральный директор информационного агентства «Новости-Азербайджан», политолог Гюльнара Мамедзаде.

Участники круглого стола почтили минутой молчания память чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Карлова, погибшего в результате террористического акта в Анкаре 19 декабря 2016 года.

Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин в своем выступлении подробно остановился на концепции председательства Российской Федерации в СНГ в 2017 году.

Затем выступили председатель Комитета по международным и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самед Сеидов, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса Вахид Ахмедов, депутат Милли Меджлиса, председатель Русской общины Азербайджана Михаил Забелин, депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков, посол Республики Казахстан в Азербайджанской Республике Бейбит Исабаев, первый секретарь Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Васиф Агаев.

По завершении круглого стола его участники ознакомились с развернутой в РИКЦ фотовыставкой «25 лет Содружеству Независимых Государств».

 

Источник: АЗЕРТАДЖ


Теги: Азербайджан, Мероприятия, 25 лет СНГ