Россия и Узбекистан наращивают сотрудничество в сфере культуры

25 января в Минкультуры России заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова провела рабочую встречу с заместителем Министра по делам культуры и спорта Республики Узбекистан Фарходом Джураевым. Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Бахром Ашрафханов.

В ходе встречи обсуждались вопросы культурного сотрудничества и планы на 2017 год. В частности, речь шла о возможности проведения в 2017 году выставки из собрания Государственного музея Республики Каракалпакстан имени И.В. Савицкого в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, приуроченной к 25-летию со дня установления дипломатических отношений между Россией и Узбекистаном. Участники встречи отметили, что высокий статус будущей выставки будет способствовать дальнейшему развитию культурных связей между двумя странами.

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России подтвердил готовность приема на стажировку в ведущие театры России технического персонала театров Узбекистана.

Фарход Джураев объявил о готовности провести Дни культуры Узбекистана в России в 2017 году. Напомним, Дни России в Узбекистане с прошли в Ташкенте с 17 по 20 ноября 2016 года.

 

Источник: ИА "Ореанда"


Теги: Россия, Узбекистан, Двустороннее сотрудничество, Культура