Эксперты СНГ согласовали проект Соглашения о Совместном инженерном подразделении гуманитарного разминирования

15 – 16 февраля 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения о Совместном инженерном подразделении гуманитарного разминирования вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств.

В заседании приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Секретариата Совета министров обороны и Исполкома СНГ. Эксперты обсудили и с учетом поступивших замечаний и предложений согласовали проект Соглашения. Было решено внести его в установленном порядке на рассмотрение Совета глав государств Содружества, а материалы экспертной встречи направить в страны и Секретариат СМО.

Проект Соглашения о Совместном инженерном подразделении гуманитарного разминирования вооруженных сил разработан Министерством обороны Российской Федерации совместно с Секретариатом СМО. В документе изложены основные подходы к порядку формирования, применения и завершения деятельности Совместного инженерного подразделения гуманитарного разминирования, а также определен статус его военнослужащих в период проведения гуманитарного разминирования.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ