Президент Армении С.Саргсян принял Председателя Госдумы России В.Володина


Президент Армении принял Председателя Государственной Думы Федерального Собрания России

Президент Серж Саргсян принял прибывшего с официальным визитом в Армению Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслава Володина.

Приветствуя гостя в Армении и отметив, что это первая встреча после избрания Вячеслава Володина Председателем Государственной Думы, Президент Республики поздравил гостя и пожелал ему успехов. Серж Саргсян выразил уверенность, что обладающий большим опытом государственной деятельности Вячеслав Володин внесёт свой значительный вклад в дело развития армяно-российских отношений, а нынешний визит в Армению придаст этим отношениям новый импульс.

Подчеркнув, что ровно через месяц, 3 апреля, будет отмечаться 25-летие установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией, Президент Саргсян счёл каждый праздник очень хорошим поводом для того, чтобы подводить итоги, выставлять оценки и намечать новые вехи для будущего двусторонних отношений.

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ также с удовлетворением констатировал, что встречи с парламентариями Армении в рамках визита проходят в год 25-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами - стратегическими партнёрами. Отметив, что межгосударственные отношения динамично развиваются, и есть много тем для обсуждения, обобщения, Председатель Государственной Думы подчеркнул, что члены парламентов двух стран планируют расширять круг отношений и сотрудничества. С этой целью находящиеся в составе возглавляемой им делегации председатели комиссий Государственной Думы встретятся и познакомятся с армянскими коллегами, обсудят вопросы, представляющие взаимный интерес. Председатель Государственной Думы подчеркнул важность работы, направленной на развитие двусторонних отношений также на региональном уровне.

Президент РА и Председатель Государственной Думы РФ в деле укрепления межгосударственных отношений обоюдно подчеркнули очень важную роль парламентской дипломатии и подчеркнули необходимость непрерывного укрепления межпарламентских связей.
 

Источник: Пресс-служба Президента Армении

 


 

В.Володин: Россия и Армения - стратегические партнеры

Россия и Армения являются стратегическими партнерами, заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, который в пятницу прибыл с официальным визитом в Ереван.

В рамках поездки Володин встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном. В центре внимания были вопросы совместной работы на межпарламентских площадках и предстоящих выборах. Стороны обсудили и грядущий политический юбилей - 25 лет назад между странами установились дипломатические отношения.

«Вы правильно говорили об отношениях России и Армении. Они имеют огромные корни и сложившиеся традиции. Поэтому мы исходим из того, что нам эти отношения нужно развивать и дальше, эти традиции укреплять», - заявил Володин.

Вместе с Вячеславом Володиным в Ереван прибыли председатели трех комитетов Госдумы, а также руководители законодательных органов регионов.

 

Источник: МИР24


Теги: Армения, Президент, Мероприятия, Россия, Двустороннее сотрудничество, Политическое взаимодействие, Межпарламентское сотрудничество