18 марта состоится торжественная церемония открытия программы «Гянджа – Культурная столица СНГ»

18 марта в Гяндже, которая избрана Культурной столицей Содружества Независимых Государства (СНГ), состоится открытие проекта.

Конкурсным путем был выбран логотип проекта, обсуждены презентации творческих коллективов, которые выступят на церемонии открытия, а также состояние основных площадок города к предстоящим мероприятиям.

Восьмиконечная звезда, отражающая три цвета государственного флага Азербайджана, а в ее центре Триумфальная арка, возведенная в парке Гейдара Алиева в городе Гянджа, утверждена как основной рисунок для логотипа.

В Центре Гейдара Алиева и Парковом комплексе – на основных площадках, в которых пройдут мероприятия, завершены подготовительные работы.

В правой и левой части комплекса, начиная с Триумфальной арки до здания Центра Гейдара Алиева, сооружены 25 павильонов. В церемонии, в которой примут участие представители ряда стран, гостям будут представлены образцы народного творчества, отражающие многовековую историю, богатую культуру Гянджи, а также вкусные блюда гянджинской кухни, шербеты и различные сладости. Все организации и учреждения города будут представлены на церемонии отдельными уголками.

На церемонии открытия проекта предпочтение будет отдано атрибутам праздника Новруз. Для того, чтобы мероприятие было запоминающимся театры, центры искусств и творческие центры, в том числе фольклорные и музыкальные коллективы выступят с музыкальными программами.

Источник: АЗЕРТАДЖ


Теги: Азербайджан, Мероприятия, Гуманитарные проекты, Культурные столицы СНГ, Анонсы