Информация о проектах документов, вносимых на рассмотрение заседания Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (7 апреля 2017 года, город Ташкент)

На заседании Совета министров иностранных дел СНГ (далее – СМИД) планируется рассмотреть 16 проектов документов, направленных на дальнейшее развитие и углубление сотрудничества в различных направлениях  деятельности СНГ.

В рамках своей компетенции главы внешнеполитических ведомств государств – участников СНГ планируют рассмотреть проекты:

Решения о реализации Плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках Содружества Независимых Государств на 2016 год и утвердить соответствующий План на 2017 год.

В соответствии с утвержденным планом в 2016 году состоялись 7 межмидовских консультаций.

Тематика консультаций была посвящена в основном вопросам, представляющим взаимный интерес в области внешней политики государств – участников Содружества, а также нацелена на содействие обмену опытом и информацией по внешнеполитическим вопросам. Рассматривались вопросы взаимодействия заинтересованных государств – участников СНГ в ООН, ОБСЕ и на других международных форумах, включая возможность продвижения совместных инициатив.

Традиционно предметом консультаций были вопросы сотрудничества в противодействии новым вызовам и угрозам, экспортном контроле и нераспространении.

Активное обсуждение внесенных вопросов способствовало повышению результативности прошедших консультаций. Так, 21 ноября 2016 года в ходе 71-й сессии Генеральной Ассамблеей ООН была принята ранее согласованная в рамках межмидовских консультаций резолюция «О сотрудничестве между ООН и региональными и другими организациями».

Консенсусом была принята резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности». Проект документа был ранее согласован и внесен в соавторстве рядом государств – участников СНГ.

Участники консультаций уделили особое внимание взаимодействию в информационной сфере. Были сверены подходы по обеспечению эффективности межгосударственного информационного обмена, информационному обеспечению значимых событий и процессов на пространстве СНГ, освещению мероприятий, посвященных 25-летию образования СНГ.

Отмечена важность деятельности Межгосударственной телерадиокомпании «МИР», обсуждены вопросы активизации информационного освещения наблюдательных миссий СНГ на выборах в государствах – участниках СНГ. Пристальное внимание было уделено укреплению сотрудничества в области противодействия распространению на пространстве СНГ материалов террористической и экстремистской направленности, а также ведущих к пропаганде насилия, ксенофобии и связанной с ней нетерпимости.

Участники консультаций выразили общую позицию относительно продвижения в ОБСЕ проблематики толерантности и недискриминации в отношении мусульман и христиан.

Поддержано намерение Кыргызской Республики переформатировать Центр ОБСЕ в Бишкеке в Программный офис ОБСЕ и нацелить его работу на полный учет интересов, приоритетов и потребностей принимающего государства.

Кроме этого, в 2016 году были проведены заседания Консультативного совета руководителей консульских служб МИД и Консультативного комитета руководителей правовых служб МИД государств – участников СНГ.

Участники межмидовских консультаций отметили своевременность и полезность прошедших встреч и обмена информацией, а также указали на целесообразность продолжения таких мероприятий.

Проект Плана консультаций на 2017 год подготовлен с учетом предложений внешнеполитических ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России.

Предполагается проведение консультаций, касающихся взаимодействия в международных организациях (ООН, ОБСЕ, ЕС), информационной сфере, противодействия новым вызовам и угрозам, разоруженческой тематики, а также по вопросам развития экономического сотрудничества.

Планируются также заседания Консультативного совета руководителей консульских служб МИД и Консультативного комитета руководителей правовых служб МИД государств – участников Содружества;

Решения о Порядке распределения квот, назначения и ротации заместителей Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ и других должностных лиц на квотные должности в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств.

Проектом Решения предлагается принять к сведению Информацию о Порядке распределения квот в Исполнительном комитете СНГ.

Совет постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества считает целесообразным руководствоваться действующим Порядком распределения квот.

Предложения Республики Казахстан о внесении изменений в действующий Порядок распределения квот направлены в государства – участники СНГ;

Заявления министров иностранных дел государств – участников Содружества Независимых Государств о недопустимости дискриминации и нетерпимости в отношении христиан, мусульман и представителей других конфессий.

В проекте Заявления выражается обеспокоенность в связи с возрастающим количеством инцидентов, направленных против христиан, мусульман и представителей других конфессий в различных регионах мира, включая акты нетерпимости, дискриминации, предубеждения, насилия, а также преступления на почве ненависти, что представляет угрозу стабильности и безопасности.

Подтверждается твердое намерение соблюдать права человека и основные свободы, включая право на свободу мысли, совести, религии или убеждений для всех без различия расы, пола, языка или религии.

Подчеркивается решительное осуждение всех проявлений нетерпимости, дискриминации, насилия и террористических актов, а также использования языка ненависти в отношении христиан, мусульман и представителей других конфессий.

Отмечается категорическая неприемлемость отождествления терроризма и насильственного экстремизма с какой-либо конкретной религией.

В заключительной части проекта подтверждается стремление консолидировать позиции международного сообщества о недопустимости дискриминации христиан, мусульман и представителей других конфессий на универсальных и региональных международных правозащитных площадках.

В сфере гуманитарного сотрудничества наиболее значимым является внесенный проект Решения о реализации Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в 2018 году в Республике Армения, в 2019 году – в Республике Беларусь, в 2020 году – в Республике Казахстан.

Предлагается внести на рассмотрение Совета глав государств СНГ проект Решения о реализации Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества».

При этом культурными столицами Содружества в 2018 году планируется объявить город Горис (Республика Армения); в 2019 году – город Брест (Республика Беларусь); в 2020 году – город Шымкент (Республика Казахстан).

Участники заседания СМИД рассмотрят также проекты решений о придании статуса базовых организаций государств – участников СНГ с утверждением положений о них:

федеральному государственному казенному образовательному учреждению высшего образования «Нижегородская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации» – по подготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований по образовательным программам высшего образования и дополнительным профессиональным программам;

Военному учебно-научному центру Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» – по подготовке специалистов-метрологов вооруженных сил.

Более трети проектов, внесенных в повестку дня СМИД, направлены на расширение и углубление сотрудничества в сфере обеспечения безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам.

К наиболее важным из них относятся проекты:

Решения о Концепции сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Проект Концепции создает правовую основу для создания эффективной системы международного сотрудничества государств – участников СНГ в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в соответствии с международными стандартами ПОД/ФТ/ФРОМУ.

В проекте изложены принципы, задачи, основные формы и направления сотрудничества.

Задачами государств – участников СНГ в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ являются:

выработка согласованных подходов государств – участников СНГ к  вопросам ПОД/ФТ/ФРОМУ;

повышение эффективности взаимодействия компетентных органов государств – участников СНГ в данной сфере;

определение основных рисков ОД/ФТ/ФРОМУ, актуальных для государств – участников СНГ, и мер, необходимых для их минимизации;

взаимное содействие в обеспечении положительных результатов проводимых ФАТФ и региональными группами по типу ФАТФ оценок соответствия национальных систем ПОД/ФТ/ФРОМУ Рекомендациям ФАТФ.

Проект предусматривает развитие национальных систем ПОД/ФТ/ФРОМУ государств – участников СНГ; формирование и осуществление эффективной государственной (межгосударственной) политики, призванной обеспечить минимизацию выявленных рисков; создание национальных систем оценки рисков; разработку и реализацию совместных программ и планов и другие направления сотрудничества.

В проекте перечисляются основные формы сотрудничества, в том числе обмен информацией, нормативными правовыми актами и методическими пособиями, опытом работы компетентных органов государств – участников СНГ, наделенных полномочиями в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ, и др.

Кроме этого, в Концепцию включены также разделы, касающиеся информационного и научного обеспечения сотрудничества, материально-технического, финансового и кадрового обеспечения, механизма реализации положений проекта документа;

Соглашения о взаимной правовой помощи по административным вопросам в сфере обмена персональными данными.

Проект Соглашения направлен на создание системы оказания взаимной правовой помощи по административным вопросам в сфере обмена следующими персональными данными:

о наличии (отсутствии) гражданства  и документов, дающих право на постоянное (временное) пребывание (проживание);

о постановке на миграционный учет или регистрации по месту жительства (месту пребывания);

о выдаче виз, дающих право на въезд;

о недвижимом имуществе, зарегистрированном на имя субъекта персональных данных;

об обязательствах имущественного характера, имеющихся у субъекта персональных данных;

о привлечении субъекта персональных данных к уголовной или административной ответственности;

о документах, удостоверяющих личность.

Проект Соглашения предусматривает письменную форму запросов и двухмесячный срок для их исполнения. Взаимодействие осуществляется через уполномоченные органы сторон, при этом документы, представленные в рамках Соглашения и удостоверенные официальной печатью уполномоченного органа направляющей стороны, принимаются без их легализации или иной формы заверения.

Кроме этого, проект документа содержит обязательства сторон обеспечивать конфиденциальность и ограничения в использовании информации. Соглашение не затрагивает прав и обязательств каждой из сторон, вытекающих для нее из других международных договоров, участницей которых она является;

Конвенции государств – участников Содружества Независимых Государств об исполнении судебных решений в отношении лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Проект Конвенции регулирует отношения сторон по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы, и (или) мер уголовно-правового характера, назначенных судом государства назначения наказания в отношении гражданина государства исполнения наказания, или лица без гражданства, постоянно проживающего на территории Государства исполнения наказания.

Вне сферы применения Конвенции является исполнение наказаний, предусматривающих изоляцию осужденного от общества или смертную казнь, штраф, конфискацию или иной вид материального принуждения.

Осужденный или его законный представитель может обратиться с ходатайством о передаче исполнения наказания к Государству назначения наказания или Государству исполнения наказания. Запрос о передаче исполнения наказания может исходить как от Государства назначения наказания, так и от Государства исполнения наказания.

Запрос о передаче исполнения наказания и ответ на него составляются в письменной форме и передаются через компетентные органы сторон, которые сносятся друг с другом непосредственно.

В исполнении запроса о передаче исполнения наказания может быть отказано, если:

преступление связано с нарушением налогового, таможенного законодательства;

не возмещен ущерб, нанесенный преступлением осужденного и определенный судебным решением (приговором);

на момент получения запроса срок исполнения наказания и (или) меры уголовно-правового характера составляет менее 6 месяцев, за исключением наказания, срок которого  исчисляется в часах;

вид наказания, к которому лицо осуждено, и (или) мера уголовно-правового характера, которая к нему применена, не предусмотрены национальным законодательством Государства исполнения наказания.

Проектом документа предусматривается обязательное информирование сторон о завершении исполнения наказания и (или) меры уголовно-правового характера.

Положения Конвенции будут применяться в отношении судебных решений (приговоров), вынесенных после ее вступления в силу.

Таким образом, отбывание осужденными наказаний в государстве, гражданами которого они являются или на территории которого постоянно проживают (если являются лицами без гражданства), будет способствовать более эффективному достижению цели исполнения наказания и возвращению к нормальной жизни в обществе;

Протокола о порядке передачи наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам.

Проект предусматривает порядок оформления и исполнения запросов о передаче наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам, для использования их в уголовном процессе.

Кроме этого, он закрепляет положение о перемещении вышеперечисленных вещественных доказательств через государственные границы участников настоящего Протокола, а также перемещении транзитом по их территориям в первоочередном (приоритетном) порядке.

Подписание Протокола будет способствовать активизации сотрудничества в предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия.

Решения о внесении изменения в Положение о Совете министров внутренних дел государств – участников Содружества Независимых Государств;

Решения о внесении изменений в Положение о Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников Содружества Независимых Государств.

В проекте первого документа предполагается увеличить срок назначения (освобождения) директора БКБОП и его первого заместителя
с двух до трех лет.

Во втором проекте внесенные изменения направлены на повышение правового положения БКБОП. В частности, БКБОП присваивается статус «межгосударственного» органа, с наделением прав юридического лица. Предполагается, что БКБОП будет иметь расчетный и валютный счета в учреждениях банков, самостоятельный баланс и в пределах своей компетенции вправе заключать договоры.

В рамках реализации возложенных на него задач БКБОП вправе запрашивать необходимую информацию в министерствах внутренних дел (Полиции) и госорганах государств – участников СНГ, осуществлять мониторинг исполнения поступивших в БКБОП и направленных в правоохранительные органы государств – участников СНГ разыскных заданий, запросов и иных документов.

На БКБОП также возлагаются обязательства содействовать в организации подготовки (переподготовки) кадров, повышении квалификации сотрудников органов внутренних дел (полиции) государств – участников Содружества Независимых Государств; обмену опытом в сфере борьбы с преступностью, а также вести (сопровождать) официальный сайт bcbopcis.ru.

В сфере правового обеспечения деятельности СНГ планируется обсудить проекты:

Протокола о внесении изменений в Соглашение о статусе Экономического Суда Содружества Независимых Государств от 6 июля 1992 года;

Решения о некоторых вопросах деятельности Экономического Суда Содружества Независимых Государств.

В соответствии с вносимыми изменениями деятельность Экономического Суда СНГ предполагается осуществлять в формате ad hoc, то есть в рамках рассмотрения конкретных дел.

При этом формируется реестр судей государств – участников Экономического Суда СНГ – специалистов высокой квалификации в области международного права.

Председатель Экономического Суда СНГ избирается Пленумом Экономического Суда СНГ сроком на два года на постоянной основе.

Деятельность Экономического Суда СНГ обеспечивается аппаратом ЭС из трех сотрудников на постоянной основе. Численность административно-технического персонала определяется Советом глав правительств СНГ.

При рассмотрении дел допускается использование средств дистанционной работы, а также письменная процедура и устные слушания.

Проект Протокола предусматривает порядок финансирования деятельности  Экономического Суда СНГ, судей и сотрудников аппарата.

Участники заседания СМИД рассмотрят проект Решения о награждении Грамотой Содружества Независимых Государств за активную работу по укреплению и развитию СНГ.

Следующее заседание СМИД предполагается провести 10 октября 2017 года в Москве накануне заседания Совета глав государств СНГ.

 

Информационно-аналитический департамент
Исполнительного комитета СНГ


Теги: Анонсы, СМИД СНГ