Лидеры стран СНГ выразили соболезнования России в связи с терактом в метро Санкт-Петербурга

Лидеры стран СНГ выражают соболезнования России в связи с терактом, произошедшем накануне в петербургском метрополитене и приведшем к гибели людей.



Александр Лукашенко выразил соболезнования Владимиру Путину

Очень жаль, конечно, очень жаль, что так случилось. В эти минуты всегда думаешь: дай Бог, чтобы этим закончилось. Мы сталкивались, к сожалению, в Минске с такими проблемами. И дай Бог, чтобы только так, чтобы не было хуже.

Я также хочу Вам выразить свои соболезнования, родным, близким, питерцам, которые очень болезненно, остро реагируют на подобные вещи, как и вообще наши люди-славяне.

Я только что Вам сказал, что спокойно нам жить никто не даст, к сожалению, поэтому нам надо быть готовыми ко всему.

 

Источник: Официальный сайт Президента Российской Федерации

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину, родным и близким трагически погибших и раненых в результате взрыва в санкт-петербургском метро.

«Глубокую боль и сочувствие вызвало известие об ужасной трагедии в метро Санкт-Петербурга, повлекшей многочисленные человеческие жертвы и увечья. Мы разделяем скорбь с братским народом России. Чувство негодования в отношении исполнителей и заказчиков содеянного переполняет сердца белорусов и придает всем нам решимости в бескомпромиссной борьбе с терроризмом», - говорится в соболезновании.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь готова оказать всю необходимую помощь российской стороне в расследовании этого чудовищного преступления.

 

Источник: Официальный сайт Президента Республики Беларусь

 


 

Президенту Российской Федерации Его превосходительству господину Владимиру Путину

Уважаемый Владимир Владимирович,

Глубоко потрясен известием о человеческих жертвах в результате взрыва, произошедшего в метро Санкт-Петербурга.

Мы решительно осуждаем любые действия, направленные против ни в чем неповинных мирных граждан.

От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

 

Президент Азербайджанской Республики
Ильхам Алиев
Баку, 3 апреля 2017 года.

 

Источник: Официальный сайт Президента Азербайджанской Республики

 


 

Президент Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования Президенту РФ Владимиру Путину

Президент Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с происшедшим сегодня в метро Санкт-Петербурга трагическим взрывом, который стал причиной человеческих жертв.

Президент Республики выразил уверенность, что городские и федеральные органы РФ сделают всё для того, чтобы выявить причины случившегося.

Президент Саргсян попросил передать слова искреннего сочувствия и поддержки всем тем, кто потерял своих родных и близких, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

 

Источник: Официальный сайт Президента Республики Армения

 


 

Телеграмма соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели людей в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга.

«Потрясены этой трагической вестью и искренне разделяем боль утраты вместе с народом Российской Федерации», - отмечается в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от всего народа Казахстана и от себя лично выразил искреннее соболезнование родным и близким погибших, а также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям.

 

Источник: Официальный сайт Президента Республики Казахстан

 


 

Президент Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с человеческими жертвами в результате взрыва в метрополитене города Санкт-Петербург

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с человеческими жертвами в результате взрыва в метрополитене города Санкт-Петербург.

"С чувством глубокой скорби воспринял известие о человеческих жертвах в результате взрыва в метрополитене города Санкт-Петербург.
Кыргызская Республика осуждает данный бесчеловечный акт, нацеленный на мирных и невинных граждан.

От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в телеграмме соболезнования Главы государства.

 

Источник: Официальный сайт Президента Кыргызской Республики

 


 

Телеграмма соболезнования Господину Владимиру ПУТИНУ, Президенту Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович,

С глубокой скорбью узнал о взрывах в петербургском метрополитене на станциях „Технологический институт” и „Сенная площадь”, повлекших за собой гибель людей.

Этот вызывающий по своей сути террористический акт подтверждает, что в современном мире только усилиями всех стран мы можем бороться с этим страшным злом.

Позвольте выразить самые глубокие соболезнования родным и близким погибших в этом чудовищном акте, а всем пострадавшим – пожелания скорейшего выздоровления. 

С глубокой печалью,


Президент Республики Молдова
Игорь Додон

 

Источник: Официальный сайт Президента Республики Молдова

 


 

Владимир Путин почтил память погибших в петербургском метро

Президент почтил память погибших, возложив цветы у станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге.

Ранее глава государства провел в Управлении Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совещание с представителями ФСБ, МВД, МЧС и Росгвардии, где заслушал доклады спецслужб о предварительных результатах следствия.

Владимир Путин в постоянном режиме получает от специальных служб и следственных органов данные по делу о взрыве в петербургском метро. По линии городских и федеральных властей предпринимаются все меры по оказанию помощи пострадавшим и близким погибших.

Взрыв неустановленного устройства произошел сегодня около 14:40 в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». Следственный комитет квалифицировал происшествие как теракт, но проверяет и другие возможные версии. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате взрыва погибли 11 человек и 45 пострадали.

 

Источник: Официальный сайт Президента Российской Федерации

 


 

Телеграмма соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в которой, в частности, говорится:

«Уважаемый Владимир Владимирович,

Глубоко потрясен  сообщением о варварском взрыве на станции метрополитена города Санкт-Петербурга, в результате которого погибли и пострадали ни в чем неповинные граждане.   

С чувством возмущения мы решительно осуждаем этот акт насилия   и вновь заявляем о своей солидарности с усилиями, направленными на искоренение страшного зла нашего века – терроризма.

Прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, передать наши   слова соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим желаем скорейшего выздоровления».

 

Источник: Официальный сайт Президента Республики Таджикистан

 


 

Президент Туркменистана направил соболезнования руководству Российской Федерации

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с произошедшим в городе Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» взрывом, повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья.

От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент всем родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

 

Источник: Официальный сайт Президента Туркменистана

 


 

Его Превосходительству господину Владимиру Путину, Президенту Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович!

С чувством глубокой скорби воспринял весть о человеческих жертвах в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Примите мои искренние соболезнования и прошу передать слова глубокого сочувствия родным и близким погибших и пострадавших.

С прискорбием,

 

Шавкат Мирзиёев,

Президент Республики Узбекистан

 

Источник: Пресс-служба Президента Республики Узбекистан