Глава МИД Узбекистана встретился с министрами иностранных дел Армении и Беларуси

7 апреля 2017 года

7 апреля 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с прибывшим в г.Ташкент для участия в очередном заседании СМИД СНГ Министром иностранных дел Республики Армения Эдвардом Налбандяном.


В ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями по текущему состоянию узбекско-армянских отношений, приоритетам взаимодействия в различных сферах, в том числе в рамках СНГ и других международных и региональных организаций.

Отдельное внимание было уделено практическим вопросам развития сотрудничества в торгово-экономической сфере в контексте реализации имеющегося потенциала Узбекистана и Армении.

 

Источник: Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

 


 

Встреча с Министром иностранных дел Беларуси

7 апреля 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с Министром иностранных дел Республики Беларусь Владимиром Макеем, прибывшим в г.Ташкент во главе белорусской делегации для участия в очередном заседании Совета глав внешнеполитических ведомств стран-участниц СНГ.

В состоявшейся беседе обсуждены актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в том числе ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках узбекско-белорусской встречи на высшем уровне в октябре 2016 года в г.Самарканде.

Стороны с удовлетворением констатировали, что последовавшие обмены визитами на высоком правительственном уровне, другие контакты позволили перевести в практическую плоскость исполнение поручений глав двух государств о дальнейшем развитии сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и иных сферах.

Министры также обменялись мнениями о состоянии и перспективах взаимодействия в формате СНГ, ООН, ОБСЕ и других международных и региональных структур.

Во встрече принял участие Посол Республики Беларусь Николай Клакевич.

 

Источник: Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

 


Теги: Узбекистан, Мероприятия, СМИД СНГ, Министр