Вступил в силу Договор о стратегическом партнерстве между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан

20 апреля 2017 года

20 апреля в Астане состоялся очередной раунд межмидовских консультаций внешнеполитических ведомств Таджикистана и Казахстана.


В ходе консультаций Министр иностранных дел Республики Таджикистан С. Аслов и Министр иностранных дел Республики Казахстан К. Абдрахманов обсудили актуальные вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие в рамках международных организаций. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РТ.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам международной и региональной повестки дня.

Было рассмотрено взаимодействие двух стран в вопросах обеспечения безопасности в регионе, координации усилий по борьбе с угрозами и вызовами. Стороны наметили конкретные задачи по углублению торгово-экономических, инвестиционных, транспортно-коммуникационных связей между странами.
В ходе встречи министры произвели обмен Ратификационными грамотами для вступления в силу исторического документа —  Договора о стратегическом партнерстве между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан, который в соответствии с подписанным Протоколом вступил в силу 20 апреля 2017 года.

Данный Договор был подписан Главами двух государств 14 сентября 2015 года в Душанбе.

 

Источник: НИАТ «Ховар»


Теги: Казахстан, Таджикистан, Министр, Политическое взаимодействие, Двустороннее сотрудничество