Эксперты СНГ доработали План мероприятий на 2018 – 2020 годы по реализации Программы поддержки и развития национальных видов спорта

27 – 28 апреля 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Плана мероприятий на 2018 – 2020 годы по реализации Программы поддержки и развития национальных видов спорта государств – участников Содружества Независимых Государств.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Исполкома СНГ.

Эксперты доработали с учетом замечаний и предложений от государств и согласовали проект Плана мероприятий, решив внести его в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ. Материалы встречи будут направлены в государства для рассмотрения.

Проект Плана мероприятий на 2018 – 2020 годы по реализации Программы поддержки и развития национальных видов спорта государств – участников Содружества Независимых Государств предусматривает проведение многочисленных международных и  национальных соревнований и фестивалей, обмен опытом в области поддержки и развития национальных видов спорта в СНГ, мероприятия по созданию условий для развития и популяризации национальных видов спорта и здорового образа жизни в странах Содружества.

Сама Программа поддержки и развития национальных видов спорта рассчитана на период до 2020 года. Она была утверждена в 2014 году в целях сохранения национальных видов спорта как значимого явления физической культуры и создания условий для их дальнейшего развития.

Цель Программы – активизация сотрудничества стран Содружества для использования национальных видов спорта в интересах развития личности и общества, создания условий для развития существующих и возрождения утраченных национальных видов спорта, увеличения количества занимающихся этими видами спорта.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Экспертные (рабочие) группы, Спорт