Приветствие С.Лебедева участникам заседания Совета министров обороны стран СНГ

Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев направил приветствие участникам заседания Совета министров обороны государств – участников СНГ, которое проходит 26 мая в Москве.


В приветствии, в частности, говорится: «Мир и стабильность на пространстве Содружества напрямую зависят от эффективности взаимодействия государств – участников СНГ и их компетентных органов в обеспечении безопасности на пространстве СНГ.

Совет министров обороны государств – участников СНГ за исторический период развития Содружества Независимых Государств сформировался как действенный коллективный орган обеспечения многостороннего военного сотрудничества и военной интеграции.

Двадцатипятилетняя  деятельность Совета министров обороны государств – участников СНГ способствовала успешному военному строительству национальных вооруженных сил, обретению ими современного облика ХХI века. За это время сложились устойчивые связи взаимодействия между вооруженными силами государств – участников СНГ по актуальным направлениям военного сотрудничества в интересах обеспечения национальной и совместной безопасности на основе прочных партнерских отношений.

В практической деятельности Совет министров обороны последовательно реализует установки Совета глав государств СНГ в области обеспечения безопасности Содружества через системы взаимодействия государств – участников СНГ и рабочих органов, охватывающих практически все приоритетные направления военного сотрудничества.

Всей своей целенаправленной работой он доказал свою необходимость и востребованность.

Мы высоко ценим установившийся уровень сотрудничества между Исполнительным комитетом СНГ и Советом министров обороны, который способствует успешному решению стоящих сложных задач.

Объективная логика развития СНГ, задачи интеграции, появление новых вызовов и угроз национальной, региональной и международной безопасности постоянно требуют новых усилий по претворению в жизнь достигнутых договоренностей в области военного сотрудничества, укреплению ратной дружбы и воинского братства.

Эффективно координируя усилия военных  ведомств государств – участников СНГ, Совет последовательно переносит вектор основных усилий с создания нормативной правовой базы военного  сотрудничества на их практическое воплощение. Об этом свидетельствуют результаты проводимых на регулярной основе в странах СНГ совместных мероприятий.

Убежден, что и в дальнейшем Совет министров обороны будет способствовать многостороннему взаимодействию и военному сотрудничеству, рассматривая их как фактор стабильности в Содружестве и важное условие социально-экономического развития государств – участников Содружества Независимых Государств.»

Председатель Исполнительного комитета СНГ С.Лебедев пожелал участникам заседания доброго здоровья, личного счастья, благополучия и новых успехов в обеспечении мирного труда народов государств Содружества.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Россия, Мероприятия, Военное сотрудничество, Боевое Содружество, С.Лебедев