С.Лебедев направил приветствие участникам VIII Невского международного экологического конгресса

Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев направил приветствие участникам VIII Невского международного экологического конгресса, открывшегося 26 мая в Санкт-Петербурге.

В приветствии, в частности, говорится: «Сохранение и оздоровление среды обитания являются неотъемлемыми условиями устойчивого развития общества и будущего нашей цивилизации.

Именно поэтому охрана окружающей среды, сохранение здоровья населения и рациональное использование природных ресурсов являются одними из приоритетных направлений сотрудничества и прочно закреплены в законодательстве и нормативных правовых актах государств – участников СНГ.

Сегодня принципиально важным для стран Содружества является достижение устойчивого баланса между сохранением окружающей среды и экономическим развитием. В этой связи, осознавая ответственность перед своими народами и народами других государств, а также будущими поколениями за обеспечение благоприятных условий для проживания, мы должны стремиться к тому, чтобы модернизация и техническое перевооружение производства соответствовали законодательству в природоохранной сфере, стимулировали переход к «зеленой» экономике, способствовали формированию экологической культуры наших граждан.

Невский экологический форум в очередной раз предоставляет нам уникальную возможность обменяться накопленным опытом в области нормативно-правового обеспечения экологической безопасности, комплексного управления водными ресурсами, обеспечения экологической безопасности при освоении месторождений полезных ископаемых, объединения усилий по смягчению последствий техногенных экологических катастроф и стихийных бедствий.

Убежден, что рассмотрение на Конгрессе актуальных вопросов внесет свой вклад в укрепление международного экологического сотрудничества, снижение негативного влияния человека и экономики на окружающую среду и послужит выработке согласованных решений, определению действенных форм дальнейшего углубления эффективного партнерства».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Россия, Конференции и форумы, Экология, С.Лебедев