Д.Медведев: Необходима плотная координация стран СНГ в борьбе с терроризмом

Современные вызовы говорят о необходимости оптимизации структур СНГ, а также более плотной координации по таким направлениям, как борьба с терроризмом и наркотрафиком, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании Совета глав СНГ в расширенном составе в Казани, передает ТАСС.


«Вызовы и угрозы, с которыми сталкиваются наши страны, вполне определенно ставят вопрос о модернизации интеграционных структур СНГ, прежде всего структур отраслевых, более плотной координации наших позиций по международным темам, особенно там, где это касается общих угроз, таких как терроризм, транснациональная преступность, незаконная миграция и наркотрафик», - сказал он.

По словам Медведева, несмотря на трудности и разногласия, которые часто возникают среди членов СНГ, «это абсолютно объединительная повестка для нашей работы».

Кроме того, российский премьер отметил необходимость укрепления экономических основ СНГ.

«Здесь мы очень рассчитываем на активную позицию бизнес-сообщества, предстоит большая совместная работа по снятию существующих торговых барьеров на основе положений соглашения о свободной торговли, по расширению взаимодействия в области электронной торговли, госзакупок, техрегулирования», - отметил Медведев.

Премьер добавил, что в ближайшее время будут созданы условия для формирования в СНГ самодостаточного продовольственного рынка.

Странам-членам СНГ также нужно активнее сотрудничать в сфере энергетики, траспорта и инноваций, указал он.

«Очевидно, что без этих направлений сегодня современную экономику не построишь», - сказал российский премьер-министр, призвав в этой работе использовать опыт интеграции ЕАЭС.

 

Источник: МИР24


Теги: Россия, СГП СНГ, Премьер-министр, Противодействие терроризму, Председательство в СНГ