Эксперты СНГ согласовали проект Решения о базовой организации стран Содружества по подготовке кадров в области истории

22 – 23 июня 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло заседание экспертной группы по согласованию проекта Решения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке кадров в области истории.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, России, Таджикистана и Исполкома СНГ.

Эксперты доработали и согласовали документ с учетом поступивших от государств предложений, решив внести его в установленном порядке на рассмотрение Совета министров иностранных дел Содружества.

Планируется, что базовой организацией стран СНГ по подготовке кадров в области истории станет Российский государственный гуманитарный университет. Вуз будет заниматься изучением, обобщением и распространением опыта развития образовательных программ по подготовке кадров в области истории, подготовкой, профессиональной переподготовкой и повышением квалификации специалистов в области истории, разработкой предложений, методических, аналитических, информационных материалов по направлениям своей деятельности.

Кроме того, университет будет развивать сотрудничество образовательных и научно-исследовательских организаций стран СНГ, содействовать обмену педагогическим опытом профессорско-преподавательской деятельности по подготовке кадров в области истории.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ