Страны СНГ заинтересованы в продолжении работы по развитию международного молодежного сотрудничества – С.Лебедев

Государства – участники Содружества Независимых Государств заинтересованы в продолжении работы по развитию международного молодежного сотрудничества. Такое мнение высказал в интервью журналистам Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Он принял участие в заседании Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества 26 июня в Минске, одним из вопросов повестки дня которого был отчет о деятельности Совета по делам молодежи стран СНГ.

По словам Сергея Лебедева, начиная с 2010 года на пространстве Содружества успешно реализуется Стратегия международного молодежного сотрудничества, рассчитанная на период до 2020 года. Для выполнения пунктов Стратегии принимаются конкретные периодические планы мероприятий, разрабатываются различные образовательные, трудовые программы.

«Сейчас мы думаем о том, чтобы начать работу над подготовкой проекта Стратегии международного молодежного сотрудничества на следующий период – с 2021 по 2030 годы», – сообщил Председатель Исполкома СНГ.

По мнению Сергея Лебедева, молодежное сотрудничество на пространстве Содружества является в целом достаточно успешным и развивается динамично. Молодое поколение стран СНГ имеет возможность регулярно встречаться и общаться во время проведения различных международных молодежных лагерей, форумов, в рамках спортивных состязаний. Этому во многом способствует и работа, проводимая Советом по делам молодежи при активной поддержке Совета глав государств и Совета глав правительств CНГ.

В качестве одного из ярких примеров такого сотрудничества глава Исполкома Содружества привел Молодежный симфонический оркестр СНГ, который с успехом гастролирует по крупнейшим городам стран Содружества и мира.

«Для нас крайне важно, чтобы молодежь сохранила чувство добрососедства, налаживала новые связи и имела общие интересы, знала современную историю и культуру друг друга. Все эти связи в будущем станут залогом сохранения и укрепления дружбы между нашими народами», – резюмировал Сергей Лебедев.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: С.Лебедев, Молодежь, Штаб-квартира СНГ