С 12 по 16 августа в Ульяновске пройдет Фестиваль национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ

12 августа 2017 года

С 12 по 16 августа 2017 года в российском Ульяновске пройдет первый Фестиваль национальных видов спорта и игр стран Содружества.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 1000 спортсменов, а общее количество зрителей и участников пятидневной программы составит более 70 000 человек.

Для проведения соревнований будут задействованы восемь спортивных объектов Ульяновска, на которых пройдут состязания по десяти видам спорта: самбо, перетягивание каната, мас-рестлинг, городошный спорт, борьба на поясах, лапта, хоккей с мячом (мини), гиревой спорт, шахматы, стрельба из лука.

Будут разыграны 70 комплектов медалей. Победителю в командном зачете достанется  уникальное «Перо Жар-птицы» – символ Фестиваля, выполненный из природного материала симбирцита, добываемого только в Ульяновской области, инкрустированного драгоценными камнями.

Каждая страна-участница также сможет продемонстрировать показательные выступления по своим национальным видам спорта и представить выступления народных коллективов.

Помимо спортивных состязаний, в рамках Фестиваля запланированы представление выставочной экспозиции Государственного музея спорта Министерства спорта России «Спортивные национальные традиции народов СНГ», Фестиваль спортивного кино стран СНГ, церемония открытия Стелы дружбы народов и закладка камня будущего одноименного парка, Международный этнокультурный форум «Народы СНГ – национальный компонент в формировании единого культурного и спортивного постсоветского пространства», образовательный медийный форум спортивных журналистов и PR-специалистов.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ