В Душанбе состоялось 39-е заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии

6 июля 2017 года в г. Душанбе состоялось 39-е заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии (далее – Совет).

В заседании Совета приняли участие члены Совета и полномочные представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины и представитель Исполнительного комитета СНГ.

С приветствием к участникам заседания выступил заместитель директора департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Кули-Заде А.М.

В повестку 39-го заседания Совета включено 10 вопросов. Были рассмотрены  ход реализации Решения Совета глав правительств СНГ от 30 мая 2014 года о Комплексе совместных мер  государств – участников СНГ по профилактике и борьбе с ящуром, эпизоотическая ситуация в государствах – участниках СНГ, предложения по разработке проекта Комплекса совместных действий государств – участников СНГ по профилактике и борьбе с бешенством, ход подготовки новой редакции Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии,  инвентаризация договорно-правовой базы СНГ.

Члены Совета обсудили и одобрили проект Комплекса совместных действий государств – участников СНГ по профилактике и борьбе с бешенством на период до 2025 года, подготовленный ФГБУ «Федеральным центром охраны здоровья животных», как центром МЭБ по сотрудничеству в области диагностики и контроля болезней животных для стран Восточной Европы, Центральной Азии и Закавказья. С докладом по указанному вопросу выступил заместитель директора ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» А.Е.Метлин. Проект документа будет направлен в Исполнительный комитет СНГ для дальнейшего рассмотрения в установленном порядке.

С подробной информацией о ходе подготовки проекта новой редакции Соглашения по сотрудничеству в области ветеринарии  выступил заместитель директора департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ А.М.Кули-Заде.

Председателем Совета избран начальник Государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан Ш.С.Вазиров.

Очередное 40-е заседание Совета решено провести в  Республике Молдова во II квартале 2018 года. Членам Совета было поручено направить в секретариат Совета предложения к повестке дня очередного заседания совета до 15 марта 2018 года.

 

Департамент экономического сотрудничества
Исполнительного комитета СНГ

 


Теги: Таджикистан, Мероприятия, Отраслевой орган, АПК