Президент Азербайджана принял министра иностранных дел Туркменистана

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя председателя Кабинета Министров, министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова.


 

Президент Ильхам Алиев сказал, что визит Рашида Мередова в нашу страну создает хорошие возможности для обсуждения вопросов, связанных с развитием двусторонних отношений. Глава государства отметил, что Азербайджан придает большое значение установившимся братским отношениям с Туркменистаном и заинтересован в расширении связей во всех областях. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что это обусловлено как историческими связями между нашими народами, так и нынешними реалиями, такое же отношение мы видим и со стороны Туркменистана. В этом контексте глава государства выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества и партнерских связей в предстоящие годы. Подчеркнув, что наши страны активно сотрудничают в различных направлениях, в том числе политической, экономической, транспортной, гуманитарной и других сферах, Президент Ильхам Алиев отметил, что приложит все усилия для создания новых возможностей взаимодействия между нашими братскими и соседними странами, дальнейшего развития сотрудничества. Коснувшись предстоящей 19 июля в нашей стране встречи между министрами иностранных дел Азербайджана, Туркменистана и Турции, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что это хороший формат сотрудничества, и отметил его значение с точки зрения обсуждения трехсторонних связей и региональных вопросов.

Заместитель председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов сказал: «Прежде всего, разрешите от имени Вашего брата, Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова передать Вам сердечные приветствия и глубокое почтение. Перед моей поездкой в Баку он отметил, что связи между Туркменистаном и Азербайджаном сегодня активно развиваются по восходящей, и эта динамика развития, в первую очередь, опирается на открытые, искренние, носящие дружественный характер политические контакты между главами двух государств». Рашид Мередов подчеркнул, что встречи и контакты президентов Туркменистана и Азербайджана придают мощный импульс расширению двусторонних отношений между нашими странами в различных областях. Эти отношения носят образцовый характер с точки зрения политической и дипломатической оценки. Он сказал, что вопросы, стоящие на повестке дня наших связей, актуальны как с точки зрения двусторонних отношений, так и с региональной и глобальной точек зрения.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и просил передать его приветствия главе государства Туркменистана.

 

Источник: Официальный сайт Президента Азербайджанской Республики


Теги: Азербайджан, Президент, Министр, Туркменистан, Двустороннее сотрудничество