В сентябре 2017 года в Ашхабаде пройдут V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам

20 июля 2017 года

Азиада – 2017: Здоровье,Воодушевление, Дружба

В 2010 году между Олимпийским советом Азии, Национальным олимпийским комитетом Туркменистана и хякимликом города Ашхабада было подписано соглашение «О проведении V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в городе Ашхабаде в сентябре 2017 года».

Впервые в истории Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, помимо стран Азии, также примут участие страны Океании, тем самым свое участие в Азиаде – 2017 подтвердили 62 страны, 45 из Азиатского региона, 17 – из Австралии и Океании.

В программу игр включен 21 вид спорта. В дополнение к 19 дисциплинам, первоначально включенным в программу Азиатских игр, по предложению Президента Туркменистана, расписание соревнований пополнили виды спорта: туркменская национальная борьба гореш и туркменский Ахалтекинский конкуру (конный спорт).

Игры подчеркнут значимость Туркменистана на международной арене, продемонстрировав всему миру, как древние традиции, так и современные достопримечательности, при помощи бренда, который уносит нас в путешествие по Великому шелковому пути, и талисманов, которые являются уникальным отражением культуры Туркменистана.

Бренд «Азиада – 2017» был создан с использованием традиционного орнамента, чтобы наглядно продемонстрировать путь Туркменистана из прошлого в будущее по Великому шелковому пути через здоровье, воодушевление и дружбу.

За основу для создания талисмана V Азиатских игр был взят национальный символ Туркменистана – алабай. Талисман представляет собой веселый и очаровательный персонаж, который поможет передать основной посыл Игр, а также послужит символом радушного приема всех гостей.

В V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам Туркменистан ожидает участия около 5.000 спортсменов, 2.500 тренеров, 10.000 различных специалистов, 1.500 представителей средств массовых информации и около 200.000 зрителей.

Быть хозяйкой Азиады-2017 – почетное звание для столицы нашей страны, первой в Центрально-азиатском регионе получившей право принимать у себя V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. От того, насколько успешно пройдет это важное событие, зависит спортивный престиж государства, его авторитет как крупного центра международной жизни. Поэтому каждой составляющей во всех её деталях глава государства уделяет самое пристальное внимание.

Ведь грандиозный проект «Ашхабад-2017» – это возможность показать миру нашу страну с разных точек зрения как в аспекте нацеленности на активизацию широкого экономического партнёрства, укрепление дружественных и деловых контактов, установление атмосферы доверия и взаимопонимания в регионе и на планете, так и в плане культурной сферы и туристической индустрии.

Чем ближе стартовый день Азиады, тем отчётливее чувствуется волнующее ожидание большого праздника. Проверку готовности проходят все спортивные и инфраструктурные объекты Игр, службы, задействованные в организации и обеспечении высокого уровня их проведения.

Грядущие Азиатские игры призваны объединить людей из разных стран.

Азиада – 2017 продемонстрирует всему миру гостеприимство, добросердечие туркменского народа, дружелюбие и верность своим принципам Нейтрального Государства.


Теги: Туркменистан, Анонсы, Мероприятия, Гуманитарные проекты, Спорт, Молодежь