С.Лебедев направил приветствие участникам и организаторам I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ

Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев направил приветствие участникам и организаторам открывшегося 12 августа в Ульяновске I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ.

В приветствии, в частности, говорится: «Отрадно, что тема сохранения и развития национальных видов спорта стала актуальной для Содружества Независимых Государств. Решением Совета глав правительств СНГ утверждена одноименная Программа. Ярким результатом ее реализации является учреждение данного Фестиваля, который обещает стать одним из самых масштабных спортивных и культурных мероприятий года.

Его основная идея близка каждому из нас – углубление взаимопонимания между гражданами наших стран через познание особенностей национальных видов спорта, которые без преувеличения можно назвать народными. Отражая традиции и ментальность народов, национальные виды спорта и игры воспитывают толерантность, способствуют сохранению и развитию богатого культурного наследия в СНГ.

Уверен, что Фестиваль, который сегодня достойно принимает славный город Ульяновск, получит постоянную прописку на пространстве Содружества. Положение о Фестивале предлагает его проведение в государствах – участниках СНГ раз в два года. Но уже сейчас Совет по физической культуре и спорту принял предложение Кыргызской Республики о проведении в 2018 году II Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ одновременно с Всемирными играми кочевников в Чолпон-Ате.

Желаю всем участникам благополучия, новых побед и достижений!».

Текст приветствия на церемонии открытия Фестиваля огласил заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергей Иванов.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: С.Лебедев, Спорт