Премьер-Министр Казахстана обсудил с Премьер-Министром Армении новые формы двустороннего сотрудничества

14 августа 2017 года

14 августа Премьер-Министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев провел встречу с Премьер-Министром Республики Армения Кареном Карапетяном.


 

В ходе встречи обсуждены перспективы дальнейшего развития торгово-экономических отношений, в частности новые формы сотрудничества, среди которых торговля услугами и новыми технологиями. В данном контексте была отмечена результативная работа казахстанско-армянской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Также поднимались вопросы развития транзитно-логистического потенциала, взаимодействия в рамках международных организаций и укрепления интеграционных процессов в ЕврАзЭС.

Кроме того, стороны обсудили ход проведения в Астане выставки ЭКСПО 2017 и предстоящий 16 августа т.г. Национальный день Армении.

Справочно: 

В этом году установлению дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Республикой Армении исполняется 25 лет.

Товарооборот между Казахстаном и Арменией за январь–май 2017 года составил $1,7 млн, что на 77,6% больше чем в 2016 году. 

По состоянию на июль 2017 года в РК зарегистрировано 258 юридических лиц, филиалов и представительств с армянским участием, из них действующих 166.

 

Источник: Официальный сайт Премьер-Министра Республики Казахстан


Теги: Армения, Казахстан, Премьер-министр, Двустороннее сотрудничество