С.Лебедев принял участие в церемонии открытия XI Международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» («Мелодии Востока»)

28 августа 2017 года Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев принял участие в церемонии открытия XI Международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» («Мелодии Востока») в Ташкенте.

Приветствуя организаторов и участников фестиваля, он, в частности, сказал: «Символично, что этот яркий и поистине сказочный праздник, инициированный первым Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым, проходит в древнем и вечно молодом Самарканде, названном путешественниками по Великому шелковому пути жемчужиной Востока. Этот легендарный город собирает сотни талантливых певцов, танцоров и музыкантов, сюда едут творческие коллективы со всех уголков планеты.

Музыка не имеет границ. Вызывая у людей возвышенные и прекрасные чувства, наполняя мир теплом и добром, она объединяет народы, сохраняя и выражая самобытность каждой нации.

Опираясь на вековые традиции народа, музыкальная палитра Узбекистана постоянно обретает новые грани и направления, расширяет границы сотрудничества на международной арене. В стране создана великолепная база для обучения юных талантов. С каждым годом укрепляется статус Узбекистана как одного из крупнейших культурных центров современного мира.

Нынешний фестиваль, изначальной целью которого являлось сохранение музыкальных традиций и взаимообогащение национальных культур, занял достойное место в ряду престижных музыкальных форумов Содружества Независимых Государств. Включение фестиваля в число международных культурных мероприятий ЮНЕСКО также свидетельствует о его высоком политическом и духовном уровне.

Уверен, что этот праздник искусств послужит сплочению представителей различных наций и народностей в стремлении к укреплению мира и дружбы, вдохновит его участников на новые творческие свершения.

Искренне желаю вам, дорогие друзья, неиссякаемого вдохновения, ярких эмоций и впечатлений, творческого долголетия».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Узбекистан, С.Лебедев, Мероприятия