27–28 сентября в штаб-квартире СНГ в Минске состоялось заседание рабочей группы экспертов по разработке нормативов «качества жизни» в соответствии с международной практикой

 

В штаб-квартире СНГ в Минске 27–28 сентября прошло заседание рабочей группы экспертов по разработке нормативов «качества жизни» в соответствии с международной практикой. В заседании приняли участие представители и эксперты Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова (в качестве наблюдателя), Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также представители Межгосударственного статистического комитета СНГ и Исполнительного комитета Содружества.

Открыл заседание директор департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Владимир Кику.

Участники заседания обсудили предложения  членов Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников Содружества Независимых Государств и наблюдателей в нем к проектам Перечня статистических показателей общего благосостояния людей и условий их жизни и Предложений к разработке нормативов «качества жизни» в соответствии с международной практикой, а также возможные подходы к разработке проекта нормативов «качества жизни» в соответствии с международной практикой.

В ходе заседания был согласован вышеуказанный проект Предложений, доработан в основном проект Перечня, а также подготовлена таблица «Показатели для разработки проекта нормативов».

По итогам совещания рабочая группа экспертов решила направить материалы заседания членам Консультативного Совета и наблюдателям в нем и просить их до 1 февраля 2013 года предоставить в Исполнительный комитет СНГ согласованные с заинтересованными министерствами и ведомствами предложения к проекту Перечня по показателям, требующим дополнительной проработки, и имеющиеся данные  к показателям для разработки проекта нормативов.

Очередное заседание рабочей группы экспертов по разработке нормативов «качества жизни» в соответствии с международной практикой решено организовать во II квартале 2013 года.

 

 

Информационно-аналитический департамент Исполнительного комитета СНГ