Президент Армении принял министра образования и науки России

Президент Республики Армения Серж Саргсян сегодня принял министра образования и науки Российской Федерации Ольгу Васильеву.


Президент Республики, приветствуя гостью в нашей стране, отметил, что вопросы гуманитарного сотрудничества, в том числе, в сферах образования и науки, занимают важное место в повестке армяно-российского стратегического партнёрства. Серж Саргсян выразил надежду, что визит министра придаст новый импульс этому сотрудничеству. "Как и везде, мы в Армении также придаём большое значение развитию образовательной системы, и ставим перед этой системой задачу подготовки специалистов, имеющих высокую квалификацию и пользующихся спросом на рынке труда. Конечно, здесь есть множество проблем, и мы стремимся решить их, сотрудничая также с нашими друзьями и коллегами", - сказал Президент Саргсян в беседе с министром образования и науки РФ.

Министр Ольга Васильева отметила, что в сферах образования, науки, культуры армяно-российское сотрудничество имеет глубокие исторические корни, по этой причине, на имеющейся прочной базе его легче обоюдно постоянно развивать и расширять.

Министр РФ проинформировала Президента Республики об итогах обсуждений, проведённых с армянским коллегой в рамках её визита, подчеркнув, что достигнута договорённость с целью расширения сотрудничества по линии гуманитарных специальностей, кроме образования, вести работу и осуществлять обмен опытом в направлении развития инженерно-технических специальностей. В этом контексте министр Васильева с восторгом говорила об армянском опыте преподавания в общеобразовательных школах, начиная с младших классов, шахмат в качестве обязательного предмета, что ощутимо способствует развитию у детей математического мышления. Свидетельством этому, по словам министра, являются успехи по линии математики, зарегистрированные школьниками Армении в последние годы на всемирных предметных олимпиадах. Министр образования и науки РФ отметила, что будет делать всё возможное для того, чтобы применить эту практику также в общеобразовательных школах России.

На встрече Президент Республики и министр РФ обменялись мнениями о программах развития сотрудничества в сферах образования и науки, обмене опытом и о вопросах, связанных с подготовкой высококачественных кадров. 

 

Источник: Пресс-служба президента Армении


Теги: Армения, Президент, Министр, Россия, Образование, Двустороннее сотрудничество