В штаб-квартире Содружества согласованы документы о сотрудничестве в области образования

23 – 24 ноября 2017 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по согласованию проектов документов, касающихся сотрудничества в области образования.

На встрече эксперты обсудили проекты решений Совета министров иностранных дел СНГ о базовых организациях по подготовке педагогических кадров и по подготовке кадров в области исторического образования.

С учетом поступивших предложений они доработали и согласовали документы и предложили Исполнительному комитету СНГ внести их в установленном порядке на рассмотрение СМИД СНГ.

Планируется, что базовой организацией государств – участников Содружества по подготовке педагогических кадров станет Московский педагогический государственный университет, а базовой организацией по подготовке кадров в области исторического образования – Российский государственный гуманитарный университет.

После придания статуса базовой организации вузы будут заниматься изучением, обобщением, распространением опыта развития образовательных программ по соответствующим направлениям, подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации специалистов в своих областях, разработкой предложений, методических, аналитических и информационных материалов, развитием сотрудничества образовательных и научно-исследовательских организаций стран СНГ по направлениям своей деятельности.

Кроме того, базовые организации будут содействовать обмену педагогическим опытом профессорско-преподавательской деятельности и достижениями научно-исследовательской работы в областях подготовки педагогических кадров и исторического образования.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Образование, Экспертные (рабочие) группы