Беларусь и Казахстан подписали договор о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года

30 ноября 2017 года

Договор между Беларусью и Казахстаном о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года с программой социально-экономического сотрудничества на этот же период заключен по итогам официальных переговоров во Дворце Независимости. Подписи под документом поставили главы государств Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.

"Мы обсудили широкий спектр вопросов, подписали ряд документов, в числе которых договор о социально-экономическом сотрудничестве между Беларусью и Казахстаном. Этот программный документ призван закрепить перспективные отношения двух стран до 2026 года и открыть новые возможности в развитии всестороннего взаимодействия. Помимо этого, подписаны международные документы, касающиеся производственной, научно-технической кооперации, спорта, а также средств массовой информации", - сказал Александр Лукашенко.

Беларусь и Казахстан заключили межправительственные соглашения о производственной и научно-технической кооперации организаций оборонных отраслей промышленности и о сотрудничестве в области средств массовой информации.

Подписан договор о научно-техническом сотрудничестве между Национальной академией наук Беларуси и Национальной академией наук Казахстана.

В числе подписанных документов также план сотрудничества между министерствами иностранных дел Беларуси и Казахстана на 2018-2019 годы, программа сотрудничества в сфере физической культуры и спорта между Министерством спорта и туризма Беларуси и Министерством культуры и спорта Казахстана на 2018-2019 годы, меморандум о взаимопонимании по культурному сотрудничеству между Министерством культуры Беларуси и Министерством культуры и спорта Казахстана.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Беларусь, Казахстан, Двустороннее сотрудничество, Экономика, Президент