В Минске прошел IV Открытый кубок СНГ – Кубок мира по таэквондо ИТФ

1 декабря 2017 года в Минске стартовал IV Открытый кубок СНГ – Кубок мира по таэквондо ИТФ.

 

Торжественная церемония открытия соревнований прошла на базе МКРСК «Чижовка-Арена». Участие в празднике принял первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский.

Состязания проводятся в соответствии с Планом мероприятий на 2016–2018 годы по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников Содружества Независимых Государств до 2020 года.

В этом году проведение Открытого кубка СНГ – Кубка мира по таэквондо ИТФ совпало с другим большим спортивным событием – VII Международными играми боевых искусств, которые традиционно проходят раз в два года в различных странах мира.

 

 

Организаторами мероприятий, которые проходят под эгидой Международной федерации таэквондо ИТФ, выступили Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет, Президентский спортивный клуб, Белорусская лига таэквондо.

В соревнованиях участвуют около 4 тысяч спортсменов из 71 страны мира. Свое мастерство и боевой дух зрителям и болельщикам они продемонстрируют в 16 видах боевых единоборств.

Увидеть единоборства можно на четырех столичных площадках. Так, рукопашный бой, ММА, грэпплинг и ориентал  пройдут на МКРСК «Чижовка-Арена», каратэ и панкратион – во Дворце спорта «Уручье», таэквондо – на велодроме комплекса «Минск-Арена», а в УСК «Легкоатлетический манеж» БГУФК будут состязаться представители муай-тай, кунг-фу, кикбоксинга, джиу-джитсу и других видов боевых искусств.

Соревнования продлятся до 3 декабря.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ