27 – 28 февраля в Минске эксперты стран СНГ обсудят поправки в Соглашение о сотрудничестве в области охраны здоровья населения

27 февраля 2018 года

27 – 28 февраля 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, зал заседаний) пройдет дополнительное заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области охраны здоровья населения.

Соглашение было подписано еще в июне 1992 года и стало основополагающим документом в деле сохранения и укрепления межгосударственного взаимодействия в сфере здравоохранения. Для его реализации был создан соответствующий Совет, в который входят министры здравоохранения и главные государственные санитарные врачи Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Целью Совета является содействие всестороннему сотрудничеству государств – участников Содружества в области охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, развития и укрепления межгосударственных отношений в области фармации, медицинской науки и техники, по другим вопросам сохранения, восстановления и улучшения здоровья населения.

Однако за прошедшие с момента принятия Соглашения годы в странах Содружества произошли большие перемены – поменялись подходы к системе здравоохранения в целом, значительные изменения претерпело законодательство, широкое распространение получила платная и страховая медицина. Кроме того, поменялись принципы оказания медицинской помощи трудящимся-мигрантам и членам их семей. Поэтому появилась необходимость в актуализации Соглашения о сотрудничестве в области охраны здоровья населения.

Начало заседания в 11.00.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам: 222-37-96, моб. (+375 29) 130-05-91 (Мария Степановна Гуцало), (+375 17) 327-05-36, моб. (+375 29) 653-91-44 (Вера Николаевна Якубовская).

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ