Узбекско-российский молодежный форум прошел в Ташкенте

Руководство Российского центра науки и культуры в Ташкенте приняло участие во втором узбекско-российском молодежном форуме.

 

В его рамках встретилась талантливая молодежь двух стран. Российскую сторону также представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимир Тюрденев, депутат Государственной думы Российской Федерации, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Ирек Зиннуров, представитель Республики Татарстан  в Республике Узбекистан Рамиль Шакиров, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз молодежи» Павел Красноруцкий, его заместитель Татьяна Селиверстова и другие.

С узбекской стороны присутствовали председатель Центрального Совета Союза молодежи Узбекистана, госсоветник Президента Республики Узбекистан, сенатор Олий Мажлиса Республики Узбекистан Кахрамон Куранбаев, заместитель председателя Дильноза Каттаханова, член Центрального совета Союза молодежи Узбекистана – заместитель председателя Центрального совета Демократической партии Узбекистана «Миллий Тикланиш» по вопросам повышения общественно политической активности женщин и молодежи Феруза Мухамеджанова.

Как отметил руководитель Российского центра науки и культуры Виктор Шулика, форум призван способствовать налаживанию диалога и обмену опытом между молодежью двух стран, реализации перспектив развития сфер туризма и предпринимательства, молодёжных научных программ и проектов, укреплению сотрудничества между молодежными организациями России и Узбекистана. В последнее время дружественные отношения двух стран вышли на качественно новый уровень. Находится все больше новых точек соприкосновения, а это значит, что наши связи будут только укрепляться.

Форум прошел в Ташкенте, Самарканде и Бухаре. Такой размах свидетельствует о большом интересе узбекистанской стороны к консолидации и объединению с Россией и о том, что у молодежи двух стран формируется «общий взгляд в будущее».

 

Источник: Россотрудничество

 


 

В Узбекистане проходит II узбекско-российский молодежный форум

Накануне состоялось открытие Второго узбекско-российского молодежного форума. В мероприятии, которое проводится с 12 по 18 февраля в Ташкенте, Самарканде и Бухаре, принимает участие талантливая молодежь двух стран.  

Форум проводится согласно Меморандуму о сотрудничестве, подписанному между Союзом молодежи Узбекистана и Российским союзом молодежи. Он направлен на укрепление связей между молодежью двух стран, дальнейшее развитие сотрудничества. 

Форум будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между молодежными организациями, развитию дружественных отношений, отметили государственный советник Президента Республики Узбекистан по вопросам молодежной политики,  председатель Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Кахрамон  Куранбаев и председатель Российского союза молодежи Павел  Краснорутский. 

В рамках форума запланировано обсуждение ряда программ по налаживанию диалога и обмену опытом между молодежью двух стран, перспектив развития сфер туризма и предпринимательства, укрепления сотрудничества между молодежными организациями, сообщает ИА «Жахон».  

Участники посетят технопарк Туринского политехнического университета в Ташкенте и Дворец творчества молодежи. Будут организованы "круглые столы", посвященные поддержке молодых производителей, роли науки и образования в молодежной политике и другим вопросам.

 

Источник: АН Podrobno.uz


Теги: Россия, Узбекистан, Конференции и форумы, Молодежь