Эксперты стран СНГ согласовали изменения и дополнения в Соглашение о сотрудничестве в области охраны здоровья населения

27 – 28 февраля 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось дополнительное заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области охраны здоровья населения.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России,  Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств и Исполкома СНГ.

Рассмотрев поступившие от стран замечания, эксперты доработали и согласовали проект поправок. Было решено внести документ в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ. Материалы заседания будут направлены в страны Содружества для внутригосударственного согласования.

Соглашение о сотрудничестве в области охраны здоровья населения было подписано в июне 1992 года. Для его реализации был создан соответствующий Совет, в который входят министры здравоохранения и главные государственные санитарные врачи Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Целью Совета является содействие всестороннему сотрудничеству государств – участников Содружества в области охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, развития и укрепления межгосударственных отношений в области фармации, медицинской науки и техники, по другим вопросам сохранения, восстановления и улучшения здоровья населения.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ