Продолжается формирование Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Меджлиса Туркменистана

12 марта 2018 года

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает наблюдение за подготовкой выборов депутатов Меджлиса Туркменистана.

Эксперты Миссии наблюдателей от СНГ провели анализ избирательного законодательства Туркменистана. Его результаты будут отражены в промежуточном отчете Миссии наблюдателей от СНГ, который планируется опубликовать в начале следующей недели.

Продолжается формирование Миссии. Поданы документы на аккредитацию более 80 наблюдателей из 8 государств Содружества, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Исполнительного комитета СНГ. Среди них – депутаты национальных парламентов, руководители и члены избирательных комиссий стран Содружества, дипломаты, большинство из которых имеет опыт наблюдения за президентскими и парламентскими выборами в государствах – участниках СНГ.

Предполагается, что в день голосования наблюдатели от Содружества будут осуществлять наблюдение во всех велаятах Туркменистана и городе Ашхабаде.

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает наблюдать за ходом избирательной кампании и будет информировать о своей деятельности.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Выборы и референдумы, Туркменистан, Миссия СНГ