В Душанбе состоялась встреча министров внутренних дел Узбекистана и Таджикистана

В рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 9-10 марта 2018 года в Республику Таджикистан, в состав делегации которого был включён Министр внутренних дел Республики Узбекистан генерал-майор П.Р.Бобожонов состоялась двусторонняя встреча с Министром внутренних дел Республики Таджикистан генерал-полковником милиции Р.Х.Рахимзода.


В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в области противодействия терроризму, сепаратизму, экстремизму во всех их проявлениях, транснациональной организованной преступности, незаконной миграции, торговле людьми, а также активизации обмена оперативной информацией.

Главы двух ведомств особо отметили, что обозначенные вопросы будут оставаться одними из приоритетных задач взаимодействия органов внутренних дел братских стран.

В свою очередь, П.Р. Бобожонов поблагодарил своего коллегу за теплый, радушный прием и предоставленную плодотворную информацию, при этом отметив высокий уровень узбекско-таджикских отношений.

Кроме этого, в ходе беседы таджикские коллеги были проинформированы о ходе масштабных реформ осуществляемых в органах внутренних дел Республики Узбекистан, в том числе в области профилактики правонарушений.

Стороны рассмотрели ряд предложений по активизации взаимовыгодного сотрудничества, в том числе продолжение работы межведомственной Координационной рабочей группы, взаимодействия между приграничными органами внутренних дел Республики Узбекистан и Республики Таджикистан на 2018 год, расширения партнёрских отношений в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, путём обмена делегациями Академий министерств внутренних дел двух стран и другие.

Активное сотрудничество по всем направлениям правоохранительной деятельности имеет большие перспективы, и есть уверенность в том, что оно будет продолжено на высоком уровне. В ходе встречи были обсуждены и другие важные вопросы.

В рамках визита Министру внутренних дел Узбекистана П.Р. Бобожонову было продемонстрирована работа Центра автоматизированной системы управления «Безопасный город» МВД Республики Таджикистана, а также деятельность сотрудников данного подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения и порядка в общественных местах. В целом переговоры прошли в доверительной, дружественной и конструктивной атмосфере.

 

Источник: Министерство внутренних дел Республики Узбекистан


Теги: Министр, Безопасность, Узбекистан, Таджикистан