Представители стран Содружества и сотрудники Исполкома СНГ приняли участие в проводимой в Республике Беларусь акции «Неделя леса – 2018»

20 апреля 2018 года группа представителей стран Содружества и сотрудников Исполкома СНГ (около 50 человек) во главе с первым заместителем Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктором Гуминским  приняла участие в проводимой в Республике Беларусь добровольной акции «Неделя леса – 2018».

В подшефном Жодинском лесничестве Смолевичского района Минской области на делянке площадью около 3,3 гектара высажено около 16 тыс. саженцев сосны и около 5 тыс. саженцев березы.

Начиная с 2008 года, когда такая акция была проведена впервые, сотрудники Исполкома СНГ и представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Украины посадили уже более 25 гектаров леса.

 

Акция «Неделя леса» ежегодно проводится по инициативе Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь с тем, чтобы привлечь внимание общественности к решению задач сохранения национального богатства, еще раз напомнить, как важно бережно относиться к лесу и его обитателям. В этом году она проходит с 14 по 21 апреля.

Каждый раз в акции участвуют порядка 80 тысяч белорусов. Весомую помощь работникам лесного хозяйства оказывают школьники, студенты, представители молодежных организаций и общественных объединений.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


 

Неделя леса: члены Исполкома СНГ посадили под Минском березы и сосны

Представители семи государств сегодня посадили деревья в Беларуси, где проходит акция «Неделя леса», передает «МИР 24».

Участие в ней ежегодно принимают члены Исполкома СНГ. В Минской области гости из стран Содружества уже высадили почти 25 гектаров сосны и березы.

«Лес – это экономика. Лес – это природа. Это чистый воздух, который очищает наше воздушное пространство и дает возможность нормально дышать. Здесь многое можно говорить. Мне приятно, что сегодня в числе сотрудников, которые представляют Беларусь, есть представители семи государств, которые тоже приехали, чтобы внести свой вклад на белорусской земле, в эту благородную акцию», – сказал первый заместитель председателя Исполкома – исполнительный секретарь СНГ Виктор Гуминский.

Деревья сажают по особой схеме. Сосну чередуют с березой, чтобы обезопасить лес от пожара. По словам лесничих, березы будут служить буфером, который не позволит огню распространиться.

Акцию «Неделя леса» в Беларуси проводят с 2008 года. Этой весной в ней примут участие более ста тысяч человек. 

Ранее сообщалось, что в республике создают лес будущего и для этого строят специальные семенные центры.

 

Источник: МИР24

 


 

Сотрудники Исполкома СНГ присоединились к белорусской «Неделе леса»

Сотрудники Исполнительного комитета СНГ из России, Армении, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана сегодня присоединились к белорусской «Неделе леса».

Настоящим лесом саженцы станут спустя 30 лет. Главная задача для чиновников Содружества – восстановить лес в Смолевичском районе. Недавно здесь провели санитарную чистку, вырубили сосны, поражённые короедом.

 

 

В лесничество в Смолевичском районе на «Неделю леса» сотрудники Исполкома СНГ приезжают 11 лет подряд. За это время посадили более 23 гектаров. Всего в Беларуси во время нынешней недели леса станет на 18 миллионов деревьев больше.

 

Источник: ОНТ